1. Поместите ягоды в миску и посыпьте сахаром. Оставьте на полчаса. Ягоды для этого рецепта французских гренок можно взять свежие или замороженные – предварительно разморозить.
2. Выложите на два хлебных ломтика ягоды – в серединки, оставляя края пустыми. С кислыми ягодками будет отлично сочетаться домашний десертный хлеб из смесей «Венский хлеб», «Сладкий яичный хлеб», «Сладкий кукурузный хлеб» или готовый тостовый хлеб бриошь.
3. Накройте оставшимися ломтиками и слегка прижмите пальцами, чтобы сгладить. Сок, который при этом вытечет, стоит оставить для подачи.
4. Налейте в сковороду масло, чтобы слегка закрыть дно, и разогрейте. Окуните тосты в молоко обеими сторонами, затем – во взбитые яйца, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые сладкие французские тосты положите на бумагу, чтобы убрать излишки масла.
5. Разрежьте каждый тост пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с греческим йогуртом, взбитыми сливками, ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.