Французские гренки с ягодами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французские гренки с ягодами
Хрустящие, золотистые французские гренки-тосты с сюрпризом – начинкой из сочных ягодок. Такие гренки станут отличным праздничным завтраком своими руками, например, к 8 марта или утром в День матери.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французские гренки с ягодами

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Хлеб
4 ломтика
Молоко
100 мл
Яйцо
2 шт. (взбитые)
Ягоды
100 г смешанных ягод (малина, черника и ежевика)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Масло растительное
для жарки
Приготовление

1. Поместите ягоды в миску и посыпьте сахаром. Оставьте на полчаса. Ягоды для этого рецепта французских гренок можно взять свежие или замороженные – предварительно разморозить.

2. Выложите на два хлебных ломтика ягоды – в серединки, оставляя края пустыми. С кислыми ягодками будет отлично сочетаться домашний десертный хлеб из смесей «Венский хлеб», «Сладкий яичный хлеб», «Сладкий кукурузный хлеб» или готовый тостовый хлеб бриошь.

3. Накройте оставшимися ломтиками и слегка прижмите пальцами, чтобы сгладить. Сок, который при этом вытечет, стоит оставить для подачи.

4. Налейте в сковороду масло, чтобы слегка закрыть дно, и разогрейте. Окуните тосты в молоко обеими сторонами, затем – во взбитые яйца, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые сладкие французские тосты положите на бумагу, чтобы убрать излишки масла.

5. Разрежьте каждый тост пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с греческим йогуртом, взбитыми сливками, ягодами по вкусу.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: