С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашние творожные сырки с начинкой

Готовим любимые творожные сырки в шоколаде сами дома... с черничной начинкой! Это невероятно вкусно! А еще натурально и просто. Прекрасный домашний десерт в любое время года! Кстати, по одной из версий, глазированные сырки изобрели в Советском Союзе как альтернативу мороженому – для тех, кого одолела простуда. Так что, рецепт домашних творожных сырков в шоколаде будет полезен и в этом случае… почему бы и нет?!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Домашние творожные сырки с начинкой
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Глазурь
Темный шоколад
90 г
Творог
250 г
Сахар
по вкусу
Сахар ванильный
1/2 ч. л.
Начинка
Черника
100 г (или любые другие ягоды)
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар
по желанию
Приготовление

1. Начать приготовление домашних творожных глазированных сырков в шоколаде нужно с начинки. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на средний огнь и проварите 5-7 минут. Остудите.

2. Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром (вместо него можно положить обычный ванилин или жидкий ванильный экстракт). Разотрите до гладкости и однородности.

3. В формочки (можно использовать вот такие формы для кексов и маффинов) влейте растопленный шоколад и дайте ему застыть. Затем выложите в шоколадные «гнезда» половину творожной массы. Сверху начинку и оставшийся творог.

Покройте готовые сырки жидким шоколадом и поставьте в холодильник, чтобы они застыли.

В качестве начинки в рецепте творожных сырков в домашних условиях можно взять любой джем, конфитюр, фруктовое пюре или целые ягоды.

Рекомендуем также простые рецепты холодных десертов: «Торт «Чизкейк» из печенья «Орео» без выпечки», «Холодный чизкейк с вишневым сиропом».

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: