Старинное сладкое блюдо русской кухни из овсяного толокна, смешанного с творогом, сметаной, молоком. Его обычно готовили на одноименный праздник последнего сбора овса. Собрав ранней осенью овес, по окончании жатвы люди садились за стол и лакомились этим самым дежнем, с блинами да лепешками. Кушают дежень ложкой, как бы вертикально – одновременно берут сухую кашу и творожную смесь. Если есть свежие ягоды, то они будут приятным и вкусным дополнением. В чем-то десерт дежень из толокна схож с холодцом плотной консистенции. Поэтому его также можно резать на кусочки, как холодец и есть. А если заменить сахарную пудру медом, получится десерт в стиле ЗОЖ.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.