Готовую мучную смесь смешайте с водой или молоком комнатной температуры, добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, наклоняя сковороду в разные стороны - так тесто распределится по всей поверхности дна сковороды. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Фрукты очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте немного ананасового сиропа, перемешайте.
Заверните фруктовый салат в блины. Сверху полейте сиропом «Ананас». Украсьте зернами граната.
Можно пойти дальше и удивить родных и гостей, подав им блины в необычной форме. Итак, делаем из блинчика цветок!
Сложите блин пополам.
Сверните в плотную трубочку (перпендикулярно длинному краю).
Посередине блинной трубочки сделайте сквозной разрез, отступив от свернутого края 2-2,5 см.
Поверните блин таким образом, чтобы разрезы оказались по бокам, и сделайте еще один такой же разрез.
Целой стороной поставьте блин на тарелку, аккуратно разверните «лепестки». Получился вот такой красивый блинный цветок.
Рядом выкладываем фруктовый салат. Поливаем сиропом. Желаем вам вкусной Масленицы, приятного аппетита и солнечного настроения!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.