Блины с заварным кремом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блины с заварным кремом
Превращаем простые блинчики в нежный десерт во французском стиле! Кремовая начинка и вкусные штрихи в виде кокосовой стружки и зернышек граната делают блюдо изысканным и даже экзотическим.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блины с заварным кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин.
Легко
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
200 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
2,5 стакана
Крем
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 ст. л.
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
по вкусу (также можно в рецепте блинов с заварным кремом использовать ванилин)
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
70 г
Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста и доведите его до нужной консистенции (при необходимости, добавьте чуть больше молока или чуть больше муки). Тесто должно свободно растекаться по сковороде.Вместо кондитерской муки можно использовать обычную, смешанную с разрыхлителем/содой и щепоткой соли.

2. Жарьте блинчики традиционно, с двух сторон. Готовые блины слегка смазывайте сливочным маслом.

3. Очередь крема. Поставьте молоко на средний огонь. Пока оно подогревается, венчиком взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Взбивайте тщательно, сахар должен полностью раствориться, а яйца – стать однородными. Далее постепенно подсыпайте к яичной смеси просеянную муку, продолжая перемешивать.

4. Сделайте огонь на плите минимальным. Половину подогретого молока влейте в крем (небольшими порциями), а затем эту массу перелейте к оставшемуся молоку. Подогревайте на медленном огне, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда крем немного загустеет, добавьте масло. Снимите кастрюлю с огня и размешивайте до полного расплавления масла.

5. Обрежьте ножом края блинчиков с двух сторон, чтобы они стали прямыми. Далее, выложите на круглый край каждого блинчика заварной крем и сверните в трубочку. Готовые рулетики складывайте горкой на блюдо.

6. Украсьте десерт кокосовой стружкой и свежими зернышками граната.
Хотите упростить этот десерт? Сделайте тесто для блинов из готовой мучной смеси «Блинчики классические «Золотое утро», просто добавив воду и масло.

А ароматную начинку для блинчиков можно приготовить из смеси «Заварной крем «Парижский».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: