1. Смешайте все ингредиенты для теста и доведите его до нужной консистенции (при необходимости, добавьте чуть больше молока или чуть больше муки). Тесто должно свободно растекаться по сковороде.Вместо кондитерской муки можно использовать обычную, смешанную с разрыхлителем/содой и щепоткой соли.
2. Жарьте блинчики традиционно, с двух сторон. Готовые блины слегка смазывайте сливочным маслом.
3. Очередь крема. Поставьте молоко на средний огонь. Пока оно подогревается, венчиком взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Взбивайте тщательно, сахар должен полностью раствориться, а яйца – стать однородными. Далее постепенно подсыпайте к яичной смеси просеянную муку, продолжая перемешивать.
4. Сделайте огонь на плите минимальным. Половину подогретого молока влейте в крем (небольшими порциями), а затем эту массу перелейте к оставшемуся молоку. Подогревайте на медленном огне, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда крем немного загустеет, добавьте масло. Снимите кастрюлю с огня и размешивайте до полного расплавления масла.
5. Обрежьте ножом края блинчиков с двух сторон, чтобы они стали прямыми. Далее, выложите на круглый край каждого блинчика заварной крем и сверните в трубочку. Готовые рулетики складывайте горкой на блюдо.
6. Украсьте десерт кокосовой стружкой и свежими зернышками граната.
Хотите упростить этот десерт? Сделайте тесто для блинов из готовой мучной смеси «Блинчики классические «Золотое утро», просто добавив воду и масло.
А ароматную начинку для блинчиков можно приготовить из смеси «Заварной крем «Парижский».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.