С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блины на пиве с грибами и копченым сыром
Чем удивить взрослых гостей? Нежными, тонкими и нереально вкусными блинами… на пиве и молоке! Легкое светлое пиво придает им пикантный и экзотичный «взрослый» вкус. А начинка из грибов и копченого сыра безупречно сочетается с солодовым тестом. Словом, то, что нужно для сытных душевных посиделок – вкусная и питательная еда с «изюминкой». Блины на пиве и молоке с грибами и копченым сыром – рецепт для взрослой компании. Мужской, и не только…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Блины на пиве с грибами и копченым сыром
автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Пиво (легкое)
1,5 стакана
Лук репчатый
1 шт.
Грибы
230 г (мелко нарезать)
Сливки 33%
1/2 стакана (жирные)
Мука пшеничная хлебопекарная 
200 г (просеять) + 1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Молоко
1,5 стакана
Сыр копченый
1 стакан (тертый)
Масло сливочное
130 г (растопить)
Приготовление
1. Как приготовить блины на пиве? В одну миску просейте муку. В другой – взбейте яйца с молоком. Затем соедините обе смеси и взбейте миксером до однородности. Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и пиво – столько, сколько «возьмет» в себя тесто. Оставьте тесто «отдыхать» на 30-40 минут. Если по прошествии этого времени оно станет слишком густым, добавьте немного молока.
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выливайте тесто небольшими порциями и жарьте блинчики с двух сторон (но не делайте их слишком тонкими).
3. Для начинки, обжарьте в сковороде грибы и лук вместе с 2 ст. ложками масла. Добавьте муку, перемешайте. Затем влейте сливки и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, а когда закипит – добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Совет: для большей питательности в рецепте блинов на пиве и молоке в качестве начинки можно использовать слабосоленую красную рыбу или куриное филе с сыром.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Заверните начинку в блинчики. Затем сложите их в форму для выпечки, полейте оставшимся маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут.
С грибами хорошо сочетаются не только блины на пиве, но и гречневые блины из готовой смеси С.Пудовъ. Посмотрите рецепт Гречневых блинов по старинному рецепту с грибами.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: