С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блинная запеканка с овощами, беконом и сыром
Когда мы хотим приготовить блины, мы их жарим на сковороде или печем. Никогда не понимала, как все-таки правильно говорить о блинах – печем или жарим? Мы хотим предложить несложный рецепт приготовления блинной запеканки. Получается один блин с большим количеством овощей, ароматным беконом и аппетитной сырной корочкой. И если говорить об этом блине – его мы будем печь, а не жарить.)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Блинная запеканка с овощами, беконом и сыром
автор: С.Пудовъ
0 0
60 минут
Легко
Ингредиенты
Начинка
Сыр
100 г
Соль абхазская
0,5 ч.л.
Перец болгарский
1шт.
Помидор
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Бекон
300 г
Тесто
Кефир
300 мл
Яйцо
2 шт.
Блинная мука классическая «С.Пудовъ»
200 г
Масло растительное
1 ст.л.
Инвентарь
Венчик 
1 шт.
Набор мерных ложек 
1 шт.
Приготовление
1. Нагреваем духовку до 220 °С.2. Бекон нарезаем тонкими полосками, а затем небольшими кусочками. Выкладываем на дно сковороды.3. Ставим сковороду с беконом в разогретую духовку на несколько минут, что бы бекон не много подтопился.4. Кабачки нарезаем на пластины толщиной около 1 см, помидоры режем дольками, перец – кольцами. Посыпаем Абхазской солью.5. Сыр нарезаем кубиками.
6. Яйца взбиваем, добавляем кефир, растительное масло и муку. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть – как на блины.7. В горячую сковороду с подтопленным беконом выливаем приготовленное блинное тесто. Выкладываем на тесто нарезанные овощи, а сверху – сыр.
8. Выпекаем в духовке при температуре 220 °С 30 минут.
Это блюдо может быть хорошим завтраком, обедом или ужином.
Была использована форма диаметром 26 см. Желательно использовать сковороду с таким же диаметром или больше, чтобы блин получился невысоким. Если у вашей сковороды диаметр меньше, то можно пропорционально уменьшить количество используемых продуктов.Желательно использовать сковороду с толстым дном, например, чугунную. В такой сковороде блин запечется более равномерно.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: