Бейглы (багели) — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Бейглы (багели)
Пышные и румяные багели (или бейглы) не похожи на обычные бублики. У них интересная, «жевательная» текстура и необычный способ приготовления. Попробуйте! Их также можно готовить вместе с детьми – это очень весело и вкусно!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Бейглы (багели)

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Трудно
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

1 ст. л.
Вода
1,5 стакана (теплая)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
4 стакана
Солод ячменный
1 ст. л. (вместо него также можно использовать коричневый сахар)
Для водяной бани
Вода
2 л
Солод ячменный
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста и энергично помесите в течение 10 минут (электрическим миксером) или 15 минут (если месите руками). Тесто получится достаточно крутым.
2. Поместите тесто в промасленную миску и отложите, чтобы оно поднялось. Оно станет пышным, но не обязательно удвоится в объеме (от одного до полутора часов).
3. Слегка смажьте два противня или выложите на них пергаментную бумагу / силиконовые коврики. Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 8 (для больших бейглов) или 12 частей (для бейглов стандартного размера).
4. Работая с каждым кусочком в отдельности, сверните его в гладкий, круглый шар. Поместите шарики на один из противней, накройте и оставьте на 30 минут.
5. Пока тесто отдыхает, приготовьте водяную баню: нагрейте воду, солод и сахар до легкого кипения в большой кастрюле. Разогрейте духовку до 220°С.
6. Указательным пальцем сделайте отверстие в центре каждого шарика. Затем покрутите тесто на пальце, чтобы сделать отверстие больше. Поместите по шесть багелей (бейглов) на каждый противень.
7. Переносите по 3-4 бублика в кипящую воду, слегка увеличьте огонь. Готовьте багели в течение 2 минут с одной стороны, и 1 минуту – с другой. Аккуратно шумовкой выньте рогалики из воды и положите обратно на противень.
8. Выпекайте багели (бублики) по рецепту в духовке 20-25 минут или до желаемого цвета. Выключите духовку примерно за 15 минут до окончания выпечки, тогда они останутся высокими и пышными. Затем достаньте и полностью остудите.
Очень часто бейглы разрезают пополам и кладут внутрь начинку – сливочный сыр, копченую рыбку, мясо, овощи. Простор для экспериментов!
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: