1. Смешайте все ингредиенты для теста и энергично помесите в течение 10 минут (электрическим миксером) или 15 минут (если месите руками). Тесто получится достаточно крутым.
2. Поместите тесто в промасленную миску и отложите, чтобы оно поднялось. Оно станет пышным, но не обязательно удвоится в объеме (от одного до полутора часов).
3. Слегка смажьте два противня или выложите на них пергаментную бумагу / силиконовые коврики. Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 8 (для больших бейглов) или 12 частей (для бейглов стандартного размера).
4. Работая с каждым кусочком в отдельности, сверните его в гладкий, круглый шар. Поместите шарики на один из противней, накройте и оставьте на 30 минут.
5. Пока тесто отдыхает, приготовьте водяную баню: нагрейте воду, солод и сахар до легкого кипения в большой кастрюле. Разогрейте духовку до 220°С.
6. Указательным пальцем сделайте отверстие в центре каждого шарика. Затем покрутите тесто на пальце, чтобы сделать отверстие больше. Поместите по шесть багелей (бейглов) на каждый противень.
7. Переносите по 3-4 бублика в кипящую воду, слегка увеличьте огонь. Готовьте багели в течение 2 минут с одной стороны, и 1 минуту – с другой. Аккуратно шумовкой выньте рогалики из воды и положите обратно на противень.
8. Выпекайте багели (бублики) по рецепту в духовке 20-25 минут или до желаемого цвета. Выключите духовку примерно за 15 минут до окончания выпечки, тогда они останутся высокими и пышными. Затем достаньте и полностью остудите.
Очень часто бейглы разрезают пополам и кладут внутрь начинку – сливочный сыр, копченую рыбку, мясо, овощи. Простор для экспериментов!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.