Батон с начинкой из запеченных овощей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Батон с начинкой из запеченных овощей
Хрустящий батон с сочной начинкой из запеченных овощей и свежего базилика. Вкусное дополнение к пикнику или необычная домашняя закуска. Батон с начинкой по этому рецепту не запекается, поэтому его можно подавать холодным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Батон с начинкой из запеченных овощей

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Средне
Ингредиенты
Моцарелла
250 г
Соус песто
3 ст. л. (готовый)
Кабачок
2 шт. кабачки
Перец болгарский
4 шт. (2 красных и 2 желтых) перца, семена удалены, нарезать на четверти
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Масло оливковое
4 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Баклажан
1 шт.
Хлеб
1 хрустящий батон или овальная буханка. Не самый свежий, лучше «вчерашний»
Чеснок
1 зубчик, измельченный
Уксус
1 и 1/2 ч. л. (хересный или яблочный)
Базилик свежий
1 пучок (свежий)
Приготовление

1. Из перцев удалите семена и нарежьте четвертинками. Кабачки и баклажан нарежьте ломтиками вдоль.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите все нарезанные овощи в миску, сбрызните половиной масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте все овощи в масле.

3. Разложите овощи в один слой на противне и запекайте до размягчения овощей, около 15 минут. Возможно, придется сделать это двумя партиями.

4. Отрежьте верхнюю часть хлеба (горбушку или «крышечку»). Выньте мякиш, оставив от края около 3 см, чтобы корочка не была слишком тонкой. Батон для этого рецепта можно купить в магазине или приготовить дома из хлебных смесей «Овощной хлеб», «Пикантный с семенами горчицы», «Белый хлеб по-домашнему».

5. Поместите половину извлеченного мякиша в кухонный комбайн или блендер и измельчите, чтобы сделать панировочные сухари.

6. Смешайте оставшееся масло с уксусом, панировочными сухарями и чесноком, затем добавьте немного сока от запеченных овощей. Разделите эту заправку между всеми овощами, приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте на час, чтобы овощи и панировочные сухари впитали соки.

7. Нарежьте моцареллу и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

8. Возьмите батон и смажьте полость соусом песто. Выложите внутрь овощи слоями: красный перец, баклажан, моцарелла, желтый перец, кабачок, добавляя немного разорванных листьев базилика между слоями. Повторяйте слои, пока батон не заполнится. Наденьте «крышечку», плотно оберните пищевой пленкой и поставьте ваш вкуснейший батон с начинкой на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: