Английские сконы — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Английские сконы
Сконы – маленькие булочки, которые готовятся на разрыхлителе, без дрожжей. Обычно они слегка подслащены и подаются теплыми, прямо из духовки, с тающим сливочным маслом и клюквенным джемом. Вы можете попробовать их в небольшой британской кофейне или – у себя дома, воспользовавшись простым рецептом ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Английские сконы

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
250 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
8 г
Сахар
30 г
Сливочное масло охлажденное
40 г
Яйцо
1 шт.
Молоко охлажденное
80 мл
Приготовление

1. Муку для рецепта английских сконов лучше брать высшего сорта. Для начала, смешайте ее с разрыхлителем.

2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро-быстро перетрите руками в крошку.

3. Соедините яйцо с молоком и влейте полученную смесь в общую массу. Замесите тесто и оставьте отдохнуть на 15 минут.

4. Раскатайте тесто до толщины 2 см. Вырежьте заготовки с помощью специальной формочки для печенья «Круг» от С.Пудовъ.

5. Застелите бумагой противень и выложите кружочки теста.

6. Выпекайте английские булочки сконы в разогретой духовке при 180°С 15-20 минут.

7. Подавайте сконы со сливочным маслом или любимым джемом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: