1. Муку для рецепта английских сконов лучше брать высшего сорта. Для начала, смешайте ее с разрыхлителем.
2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро-быстро перетрите руками в крошку.
3. Соедините яйцо с молоком и влейте полученную смесь в общую массу. Замесите тесто и оставьте отдохнуть на 15 минут.
4. Раскатайте тесто до толщины 2 см. Вырежьте заготовки с помощью специальной формочки для печенья «Круг» от С.Пудовъ.
5. Застелите бумагой противень и выложите кружочки теста.
6. Выпекайте английские булочки сконы в разогретой духовке при 180°С 15-20 минут.
7. Подавайте сконы со сливочным маслом или любимым джемом.
Приятного аппетита!