Пирожное «Эскимо» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожное «Эскимо»

Десерт три в одном. Пирожное со вкусом популярного батончика Баунти в виде мороженого.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожное «Эскимо»

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Смесь для выпечки Кекс Баунти кокосовый с шоколадом С.Пудовъ, 300 г
1 шт.
Вода комнатной температуры
80±10 мл
Яйцо
1 шт.
Размягченное сливочное масло
80 г
Крем
Размягченное сливочное масло
200 г
Сливки 33%
60 г
Тёмный шоколад
40 г
Декор
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
250 г
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
по желанию
Приготовление

1. Соедините в миске смесь для кекса, воду комнатной температуры, яйцо и размягченное сливочное масло. Замешай те однородное тесто. Дайте тесту постоять 5-10 минут.

2. Выложите тесто в форму (прилагается) и поставьте выпекать в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности.

3. После выпечки оставьте кекс до полного остывания в форме.

4. Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад. Перемешайте до получения однородной массы. Оставьте массу немного остыть.

5. Взбейте сливочное масло до получения однородной пышной массы. Добавьте шоколадную массу в взбитое масло и перемешайте до получения однородного крема.



6. Раскрошите кекс в миску, добавьте крем и хорошо смешайте.

7. Соберите эскимо. Выложите небольшое количество полученной массы в форму для эскимо, утрамбуйте.


8. Уберите форму в морозильную камеру на пару часов. Растопите 200 г капель для плавления в микроволновой печи импульсами. Окунайте каждое пирожное в шоколад и выкладывайте на доску, застеленную пищевой плёнкой.

9. Оставьте пирожные при комнатной температуре на 2-3 минуты, затем уберите в холодильник на пару часов.

10. Растопите оставшиеся 50 г капель для плавления и поместите в кондитерский мешок, срежьте немного кончик и нанесите на эскимо, сверху присыпьте кокосовой стружкой.

11. Уберите эскимо в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: