С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочное масло

1. Духовку для приготовления яблочного масла нужно слегка разогреть, до 120°С.

2. В большой жаропрочной посуде смешайте кусочки яблок, сидр, сахар, специи и соль. Доведите это все до кипения на среднем огне. Затем накройте (не полностью) крышкой и тушите около 20 минут, помешивая, до размягчения яблок.

3. Используя блендер, разотрите смесь до однородного состояния (лучше делать это порциями).

4. Верните яблочное пюре в форму и запекайте, не накрывая крышкой и периодически помешивая, до густого и глубокого янтарного цвета. На это уйдет 3-3,5 часа. Затем дайте полностью остыть, разложите яблочное масло в герметичные баночки и поставьте в холодильник. Хранить яблочное масло можно в холодильнике до 5 дней или в морозилке – до 3 месяцев.

Подавайте с мягким белым хлебом (например, из смесей «Абрикосовый хлеб», «Нежный яблочный хлеб», «Венский хлеб»), панкейками, вафлями.

К сладким бутербродам советуем также попробовать «Намазку на бутерброды из козьего сыра, меда и мяты» (рецепт), «Домашнюю шоколадно-ореховую пасту» (рецепт), «Шоколадную пасту с бананом» (рецепт), «Яблочный джем с корицей на пектине» (рецепт).

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Яблочное масло
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!