Яблочное масло — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочное масло
Гладкое, «шелковое», пряное – яблочное масло было придумано в давние времена, первыми поселенцами на территории современной Пенсильвании. Сегодня его любят и ценят везде! Яблочное масло по этому рецепту обычно подается к тостам с маслом, к крекерам или к классическому тыквенному пирогу.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблочное масло

автор: С.Пудовъ
0 0
5 часов
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахар коричневый
1/2 стакана
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.(смолоть)
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/8 ч. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/2 ч. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л. (или ванильный сахар)
Вода
3/4 стакана
Яблоки
1,8 кг кислых зеленых яблок (около 9 штук), например, сорт Грэнни Смит. Их нужно очистить и нарезать произвольно.
Сидр яблочный
2 стакана
Сахар
1/2 стакана
Приготовление

1. Духовку для приготовления яблочного масла нужно слегка разогреть, до 120°С.

2. В большой жаропрочной посуде смешайте кусочки яблок, сидр, сахар, специи и соль. Доведите это все до кипения на среднем огне. Затем накройте (не полностью) крышкой и тушите около 20 минут, помешивая, до размягчения яблок.

3. Используя блендер, разотрите смесь до однородного состояния (лучше делать это порциями).

4. Верните яблочное пюре в форму и запекайте, не накрывая крышкой и периодически помешивая, до густого и глубокого янтарного цвета. На это уйдет 3-3,5 часа. Затем дайте полностью остыть, разложите яблочное масло в герметичные баночки и поставьте в холодильник. Хранить яблочное масло можно в холодильнике до 5 дней или в морозилке – до 3 месяцев.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: