Шоколадное печенье без выпечки с ароматом мяты — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадное печенье без выпечки с ароматом мяты

Добавляем шоколадному печенью мятный аромат – и получаем элегантное соблазнительное лакомство! Рецепт простого шоколадного печенья без выпечки на каждый день подойдет также для особых случаев и приема гостей.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадное печенье без выпечки с ароматом мяты

автор: С.Пудовъ
0 0
10 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Печенье «Орео»
16-20 шт. (или другое Ваше любимое шоколадное печенье)
Глазурь
Горький шоколад
200-285 г
Ароматизатор Мята С.Пудовъ, 10 мл
по вкусу
Приготовление

1. Разделите половинки печенья Oreo (просто поверните их) и соскребите кремовую начинку. Можно намазать ее на булочку и съесть с кофе.

2. Растопите шоколад, капните в него пару капель мятного ароматизатора и хорошо размешайте.

3. Окуните половинку печенья в растопленный шоколад, а затем переверните с помощью вилки.

4. Так же, используя вилку, выньте печенье из шоколада, позвольте лишнему шоколаду стечь, а затем переместите на коврик для выпечки, противень или лист пекарской бумаги.

5. Оставьте шоколадное печенье без выпечки при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.

Для красивого контраста можно украсить печеньки сахарными посыпками, крупной морской солью, измельченными орехами или капелькой белого шоколада.

Приятного аппетита!

СОВЕТ: чтобы половинки печенья легко отделялись друг от друга, они должны быть комнатной температуры. Холодные печенья ломаются при разделении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: