Мягкие мармеладные квадратики с самым летним вкусом черной смородины! Они точно станут вашими любимыми конфетками этим летом ;) Мы выбрали смородину для рецепта мармелада в домашних условиях за ее яркий вкус и соблазнительный аромат… за то, что в ней много витамина С… и за этот глубокий темный цвет. Получилось хорошо.
40 мл (для смородины) + 200 мл (для замачивания желатина)
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
30 г
Приготовление
1. Поместите ягоды в сотейник и поставьте на плиту. Налейте воды, закипятите массу на среднем огне, а потом варите после закипания еще 3-4 минуты. Добавьте сахар и проварите ещё немного, до растворения сахара.
2. Измельчите смородину блендером до получения однородного пюре. На этом этапе желатин залейте водой и оставьте набухать.
3. Протрите смородиновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожуры.
4. Желатин растопите в микроволновой печи, влейте затем его в смородиновое пюре. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой.
5. Оставьте, чтобы масса остыла, а затем уберите форму в холодильник на 3-4 часа.
6. Мармелад из черной смородины с желатином в домашних условиях готов. Перед подачей нарежьте его на небольшие квадратики.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.