Мармелад из чёрной смородины — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мармелад из чёрной смородины
Мягкие мармеладные квадратики с самым летним вкусом черной смородины! Они точно станут вашими любимыми конфетками этим летом ;) Мы выбрали смородину для рецепта мармелада в домашних условиях за ее яркий вкус и соблазнительный аромат… за то, что в ней много витамина С… и за этот глубокий темный цвет. Получилось хорошо.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мармелад из чёрной смородины

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахар
300 г
Черная смородина
400 г
Вода
40 мл (для смородины) + 200 мл (для замачивания желатина)
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

30 г
Приготовление
1. Поместите ягоды в сотейник и поставьте на плиту. Налейте воды, закипятите массу на среднем огне, а потом варите после закипания еще 3-4 минуты. Добавьте сахар и проварите ещё немного, до растворения сахара.

2. Измельчите смородину блендером до получения однородного пюре. На этом этапе желатин залейте водой и оставьте набухать.

3. Протрите смородиновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожуры.

4. Желатин растопите в микроволновой печи, влейте затем его в смородиновое пюре. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой.

5. Оставьте, чтобы масса остыла, а затем уберите форму в холодильник на 3-4 часа.

6. Мармелад из черной смородины с желатином в домашних условиях готов. Перед подачей нарежьте его на небольшие квадратики.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: