Леденцы из изомальта — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Леденцы из изомальта
Карамель из изомальта получается прозрачной, поэтому ее можно покрасить в любой цвет или приготовить с кондитерскими посыпками. Такие домашние леденцы ручной работы — всегда прекрасный подарок друзьям, и их, конечно же, обожают дети! Конфетки выглядят стильно, аккуратно и они более полезные, чем сахарные.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Леденцы из изомальта

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Пищевые красители
по желанию
Изомальт
1 стакан (кристаллический)
Вода
4 ст. л. (горячая)
Вам может понадобиться:
Гелевый пищевой краситель EXTRA Черный С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Голубое небо С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Горячий шоколад С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленый лайм С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Лазурный С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Арбузный лед С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Снежный белый С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель PASTEL Клубника со сливками С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель PASTEL Черничный чизкейк С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель PASTEL Нежная голубика С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель PASTEL Мятное суфле С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Взрывной мохито С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Солнечный апельсин С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Блю-Кюрасао С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Гламурная малина С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Банановый пудинг С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Синий темный С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Фиалковый С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бургундское вино С.Пудовъ, 20 г
Приготовление

1. Смешайте изомальт и воду в литровой кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения. Намочите кулинарную кисть и сотрите изомальт со стенок кастрюли, чтобы не допустить кристаллизации (1-2-3 раза, сколько потребуется).

2. Подогревайте смесь, пока она не достигнет 160 градусов (стоит использовать термометр), а затем снимите с огня. Осторожно, сироп ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! Примите меры предосторожности для предотвращения ожогов.

Когда сироп перестанет пузыриться, медленно добавьте ароматизатор и пищевой краситель по желанию.

3. Подготовьте формы и смажьте их слегка маслом. Вылейте горячий сироп в формы и дайте ему затвердеть в течение 10 минут. Затем разложите прозрачные леденцы из изомальта на вощеной бумаге и оставьте подсыхать.

Есть еще один способ приготовить леденцы из изомальта в домашних условиях. Нужно растопить гранулы изомальта в микроволновой печи, не перемешивая. Затем аккуратно перемешать (чтобы не было воздушных пузырьков) и добавить краситель. Разлить по формочкам или просто сделать произвольные формы на силиконовом мате, вставить палочки и дать застыть.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: