С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Леденцы из изомальта

1. Смешайте изомальт и воду в литровой кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения. Намочите кулинарную кисть и сотрите изомальт со стенок кастрюли, чтобы не допустить кристаллизации (1-2-3 раза, сколько потребуется).

2. Подогревайте смесь, пока она не достигнет 160 градусов (стоит использовать термометр), а затем снимите с огня. Осторожно, сироп ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! Примите меры предосторожности для предотвращения ожогов.

Когда сироп перестанет пузыриться, медленно добавьте ароматизатор и пищевой краситель по желанию.

3. Подготовьте формы и смажьте их слегка маслом. Вылейте горячий сироп в формы и дайте ему затвердеть в течение 10 минут. Затем разложите прозрачные леденцы из изомальта на вощеной бумаге и оставьте подсыхать.

Есть еще один способ приготовить леденцы из изомальта в домашних условиях. Нужно растопить гранулы изомальта в микроволновой печи, не перемешивая. Затем аккуратно перемешать (чтобы не было воздушных пузырьков) и добавить краситель. Разлить по формочкам или просто сделать произвольные формы на силиконовом мате, вставить палочки и дать застыть.

Попробуйте приготовить дома другие натуральные конфетки: «Домашние конфеты из сухого молока», «Домашние мятно-сливочные конфеты», «Кокосовые конфеты», «Шоколадные конфеты с орехами «Кето».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Леденцы из изомальта
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!