Кофейное Желе — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофейное Желе
Кофейные «айсберги» в море сладких сливок… Этот простой, но впечатляющий десерт оценят все! Рецепт кофейного желе с желатином – новый вкусный способ насладиться кофеином!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофейное Желе

автор: С.Пудовъ
0 0
5-6 часов
Средне
Ингредиенты
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
28-30 г
Вода
4 стакана
Кофе растворимый
2 ст. л.
Сахар
1/2 стакана
Молоко сгущенное
400 г
Сливки
360 г (не очень жирные)
Приготовление

1. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и закипятите. Всыпьте кофейный порошок и сахар, размешайте, чтобы все растворилось.

2. Смешайте желатин с оставшейся холодной водой. Оставьте набухать согласно инструкции.

3. Постепенно добавьте к желатину горячий кофе, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться, чтобы не было видно гранул. Перелейте смесь в форму (лучше квадратную или прямоугольную, чтобы получить ровные кубики) и остудите. Затем уберите в холодильник до полного застывания.

4. Сгущенное молоко соедините со сливками, перемешайте. Также можно использовать шоколадное молоко, ванильное или, например, молочный коктейль.

5. Разрежьте кофейное желе с желатином на кубики и разделите на чашки. Залейте сливками и украсьте по желанию взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: