23.05.2022
автор: С.Пудовъ

Кофейное Желе

Кофейные «айсберги» в море сладких сливок… Этот простой, но впечатляющий десерт оценят все! Рецепт кофейного желе с желатином – новый вкусный способ насладиться кофеином!

5-6 часов
Средне

Ингредиенты

28-30 г
4 стакана
Вода
2 ст. л.
Кофе растворимый
1/2 стакана
Сахар
400 г
Молоко сгущенное
360 г (не очень жирные)
Сливки

Приготовление

1.

1. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и закипятите. Всыпьте кофейный порошок и сахар, размешайте, чтобы все растворилось.

2. Смешайте желатин с оставшейся холодной водой. Оставьте набухать согласно инструкции.

3. Постепенно добавьте к желатину горячий кофе, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться, чтобы не было видно гранул. Перелейте смесь в форму (лучше квадратную или прямоугольную, чтобы получить ровные кубики) и остудите. Затем уберите в холодильник до полного застывания.

4. Сгущенное молоко соедините со сливками, перемешайте. Также можно использовать шоколадное молоко, ванильное или, например, молочный коктейль.

5. Разрежьте кофейное желе с желатином на кубики и разделите на чашки. Залейте сливками и украсьте по желанию взбитыми сливками.

Приятного аппетита!