1. Сложите в кастрюлю все компоненты домашнего клубничного топпинга и поставьте на небольшой огонь. Перемешайте. Если клубника недостаточно сочная, можно добавить 1-2 ст. ложки воды.
2. После закипания уменьшите огонь и варите 6-8 минут или пока смесь не загустеет. Сразу снимите с плиты. Клубника в процессе приготовления медленно пускает сок, а кукурузный крахмал образует густую, желеобразную текстуру.
Рецепт клубничного топпинга своими руками – это не про точное соблюдение времени, а про внешний вид. Внимательно следите за консистенцией и сразу убирайте с плиты, когда соус загустеет и станет глянцевым. Это нужно, чтобы сохранить яркость ягод.
Используйте клубничный топпинг для чизкейков, блинов, оладий, мороженого, а также в качестве начинки для кексов и пирогов.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.