Клубничный топпинг-соус для десертов — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Клубничный топпинг-соус для десертов
Сладкая клубничная поливка идеально подходит для любого десерта, будь то чизкейк, яблочный пирог, вафли или мороженое. Клубника естественным образом окрашивает соус, делая его ярким и глянцевым. Никаких пищевых красителей! Клубничный топпинг по этому рецепту готовится всего несколько минут из 4-х ингредиентов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Клубничный топпинг-соус для десертов

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Средне
Ингредиенты
Клубника
450 г, очищенная и нарезанная кубиками
Сахар
1/4 стакана
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Приготовление

1. Сложите в кастрюлю все компоненты домашнего клубничного топпинга и поставьте на небольшой огонь. Перемешайте. Если клубника недостаточно сочная, можно добавить 1-2 ст. ложки воды.

2. После закипания уменьшите огонь и варите 6-8 минут или пока смесь не загустеет. Сразу снимите с плиты. Клубника в процессе приготовления медленно пускает сок, а кукурузный крахмал образует густую, желеобразную текстуру.

Рецепт клубничного топпинга своими руками – это не про точное соблюдение времени, а про внешний вид. Внимательно следите за консистенцией и сразу убирайте с плиты, когда соус загустеет и станет глянцевым. Это нужно, чтобы сохранить яркость ягод.

Используйте клубничный топпинг для чизкейков, блинов, оладий, мороженого, а также в качестве начинки для кексов и пирогов.

Приятного аппетита!


Совет: топпинг из свежей клубники можно заморозить на срок до 6 месяцев в плотно закрытом контейнере.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: