Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
1. Когда все ингредиенты в наличии, с хорошим настроением начинаем готовить :).Для того, чтобы сделать итальянское мороженое джелато в домашних условиях, в кастрюльку налейте стакан молока (200 мл), добавьте какао-порошок, соль и все хорошо взбейте.
Постоянно помешивая, доведите полученную смесь до кипения.
2. В миску накрошите шоколад и добавьте к нему горячую смесь какао и молока. Хорошо все перемешайте.
3. Смешайте сахар и оставшееся молоко. Нагрейте молочно-сахарную смесь до полного растворения сахара.
4. Яичные желтки взбейте миксером на большой скорости до белого цвета.
5. В сладкое молоко аккуратно влейте тонкой струйкой взбитые желтки. Тщательно все перемешайте.
6. Сварите заварной крем. Для этого на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до густоты молочно-яичную смесь.
Совет: Используйте для перемешивания деревянную ложку.
8. Затем осторожно добавьте крем в шоколадную смесь и все хорошо перемешайте. Для приятной кофейной нотки можно еще добавить в мороженое несколько капель сиропа для кофе.
Совет: Лучше всего процедить заварной крем через сито.
9. Поставьте миску с шоколадной заготовкой в емкость со льдом. Периодически перемешивайте смесь до полного охлаждения.
10. Охлажденную шоколадную массу выложите в мороженицу. Дальше следуйте инструкции по приготовлению.
11. Готовое лакомство следует хранить в плотно закрытой емкости в морозильнике.
12. За пять минут до подачи на стол достаньте мороженное из холодильника и дайте ему подтаять.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.