Итальянское мороженое «Джелато шоколато» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Итальянское мороженое «Джелато шоколато»
Знаменитое мороженое Gelato – такой же символ Италии, как пицца и спагетти! Попробуйте настоящую Италию, не выходя из дома – рецепт мягкого, нежного итальянского мороженого в этом поможет. Приготовить мороженое «Джелато шоколато» в домашних условиях легко, все ингредиенты простые и доступные. Нужна только мороженица.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Итальянское мороженое «Джелато шоколато»

автор: С.Пудовъ
0 0
3-4 часа
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яичные желтки
4 шт.
Молоко
400 мл (2 стакана)
Сахар
130г(0,75 стакана; 5,5 ст.ложек)
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

3 г (0,25 ч.ложки)
Какао, С.Пудовъ, 70 г
160 г (0,5 стакана, 13 ст.ложек)
Шоколад
150 г
Приготовление

1. Когда все ингредиенты в наличии, с хорошим настроением начинаем готовить :).Для того, чтобы сделать итальянское мороженое джелато в домашних условиях, в кастрюльку налейте стакан молока (200 мл), добавьте какао-порошок, соль и все хорошо взбейте.

Постоянно помешивая, доведите полученную смесь до кипения.

2. В миску накрошите шоколад и добавьте к нему горячую смесь какао и молока. Хорошо все перемешайте.

3. Смешайте сахар и оставшееся молоко. Нагрейте молочно-сахарную смесь до полного растворения сахара.

4. Яичные желтки взбейте миксером на большой скорости до белого цвета.

5. В сладкое молоко аккуратно влейте тонкой струйкой взбитые желтки. Тщательно все перемешайте.

6. Сварите заварной крем. Для этого на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до густоты молочно-яичную смесь.

Совет: Используйте для перемешивания деревянную ложку.

8. Затем осторожно добавьте крем в шоколадную смесь и все хорошо перемешайте. Для приятной кофейной нотки можно еще добавить в мороженое несколько капель сиропа для кофе.

Совет: Лучше всего процедить заварной крем через сито.

9. Поставьте миску с шоколадной заготовкой в емкость со льдом. Периодически перемешивайте смесь до полного охлаждения.

10. Охлажденную шоколадную массу выложите в мороженицу. Дальше следуйте инструкции по приготовлению.

11.  Готовое лакомство следует хранить в плотно закрытой емкости в морозильнике.

12. За пять минут до подачи на стол достаньте мороженное из холодильника и дайте ему подтаять.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: