Домашний карамельно-ромовый соус — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний карамельно-ромовый соус
Представляем рецепт домашнего карамельно-ромового соуса, невероятно ароматного и изысканного. Чтобы бы Вы ни захотели им полить – кусочек бисквита, блинчики или мороженое – любое блюдо приобретет совершенно особенный вкус.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний карамельно-ромовый соус

автор: С.Пудовъ
0 0
10 мин
Легко
Ингредиенты
Масло сливочное
90 г
Сахар коричневый
3/4 стакана
Сливки 33%
1/3 стакана
Ром
2-3 столовые ложки темного рома
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол № 1) Marbelle,500 г
по желанию
Вам может понадобиться:
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл
Экстракт ванили Гурме, Nielsen Massey, 118 мл
Приготовление

1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Затем добавьте коричневый сахар и взбивайте венчиком, пока сахар не растворится и вся смесь-карамель не станет однородной.


2. Дальше, продолжая взбивать, влейте жирные сливки, ром и добавьте немного ванили (лучше всего жидкий натуральный ванильный экстракт). В зависимости от предпочтений, держите соус на слабом огне или сразу дайте остыть, чтобы он загустел.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Можно сделать соленую версию карамели, добавив в соус немного морской соли.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: