Домашний карамельно-ромовый соус — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний карамельно-ромовый соус
Представляем рецепт домашнего карамельно-ромового соуса, невероятно ароматного и изысканного. Чтобы бы Вы ни захотели им полить – кусочек бисквита, блинчики или мороженое – любое блюдо приобретет совершенно особенный вкус.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний карамельно-ромовый соус

автор: С.Пудовъ
0 0
10 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Масло сливочное
90 г
Сахар коричневый
3/4 стакана
Сливки 33%
1/3 стакана
Ром
2-3 столовые ложки темного рома
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол № 1) Marbelle,500 г
по желанию
Вам может понадобиться:
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл
Экстракт ванили Гурме, Nielsen Massey, 118 мл
Приготовление

2. Дальше, продолжая взбивать, влейте жирные сливки, ром и добавьте немного ванили (лучше всего жидкий натуральный ванильный экстракт). В зависимости от предпочтений, держите соус на слабом огне или сразу дайте остыть, чтобы он загустел.

Совет: можно сделать соленую версию карамели, добавив в соус немного морской соли.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: