1. Соедините в миске сухие компоненты теста, затем влейте воду и масло, вымесите.
2. Уберите тесто в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда оно «подрастет» в 2-2.5 раза, обомните и придайте ему форму небольшого батона, хорошо защипните шов.
4. Выложите тесто в форму для хлеба. Предварительно нужно смазать стенки и дно формы растительным маслом. Оставьте форму с тестом в тёплом месте ещё на 50 минут.
5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С, смажьте хлеб растительным маслом и испеките в течение 45-50 минут.
6. Оставьте хлеб до полного остывания в форме, затем извлеките его.
Лучше всего нарезать хлеб на следующий день после выпечки, так хлеб не будет крошиться и из него будут лучше выдавливаться фигурки.
1. Нарежьте охлаждённый хлеб на ломтики и вырежьте из них фигурки ёлочки и звезды специальными формочками от С.Пудовъ.
2. Выложите хлеб на застеленный противень и поджарьте в духовке (также при 180°С) в течение 10 минут, до легкого золотистого цвета.
3. Вареные яйца разделите на желтки и белки. Порубите мелко белки, а желтки перетрите до состояния крошки.
4. Добавьте к белкам сушеный чеснок и 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. По желанию посолите.
5. Нарежьте сёмгу на мелкий кубик и выложите на полностью остывшие «ёлочки». Сверху выложите намазку из белков со сметаной и обильно посыпьте мелкорубленой зеленью.
6. «Звёздочки» смажьте сметаной, сверху выложите желтки.
Бутерброды лучше делать сразу перед подачей на стол, чтобы желтки и зелень не заветрелись.
Приятного аппетита!