1. Муку, воду, куркуму, соль, перец и паприку (если используете) смешайте с помощью кухонного комбайна или блендера. Оставьте на несколько минут, пока масло в сковороде разогревается. Тесто должно выглядеть очень жидким!
2. Мелко нарежьте лук и горошек и добавьте их в смесь. Маслом в сковороде хорошо промажьте дно и стенки.
3. Добавьте примерно 1/2-1/3 часть теста на хорошо разогретую сковороду. Жарьте каждый блин из нутовой муки по этому рецепту около 3 минут – смесь быстро начнет застывать. Переверните блинчик лопаткой (можно добавить немного масла, чтобы облегчить процесс) и жарьте еще 2-3 минуты до готовности.
4. Готовый блинчик держите где-нибудь в теплом месте, пока готовится второй. А затем – добавьте любимую начинку и наслаждайтесь. С блинчиками из нутовой муки хорошо сочетаются натуральный йогурт и йогуртовый соус, хумус, острый томатный соус, запеченные помидорки черри и др.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.