Сытные блинчики с восхитительным, слегка «ореховым» ароматом льна. Для тех, кто придерживается диеты или просто любит экспериментировать с разной мукой льняные блины – отличная альтернатива обычным (полностью пшеничным). В них меньше углеводов, больше полезных волокон и незаменимых жирных кислот. По вкусу они напоминают блинчики из цельнозерновой и гречневой муки. Советуем начать с базового рецепта блинов из льняной муки, а затем пробовать добавлять в тесто другие, любимые ингредиенты – для новых вкусов и комбинаций. Например, бананы, шоколадную крошку, ягоды, цедру лимона и пр.
Мука льняная С. Пудовъ, 400 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
1. Смешайте все жидкие ингредиенты, взбейте миксером на высокой скорости до однородности.
2. В отдельной посуде соедините оба вида муки, соль и соду. Затем сухие ингредиенты добавьте к жидкой смеси и перемешайте.
3. Хорошо прогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом. Небольшими порциями наливайте на сковороду тесто и жарьте льняные блинчики с обеих сторон.
Поскольку блины из льняной муки получаются несладкими, в качестве дополнения можно подавать к ним как сладкие топпинги (мед, джем, варенье, сиропы), так и сытные несладкие начинки (жареные грибы, кусочки куриного филе в сливочном соусе, фарш).
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.