Знаменитый шведский торт «Принцесса» – торт настоящих принцесс!
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Знаменитый шведский торт «Принцесса» – торт настоящих принцесс!

Торт «Принцесса» с марципаном – классический шведский тортик, в котором чередуются нежный бисквит, джем, заварной крем и сливки. Покрывается торт тонко раскатанным марципаном – так, чтобы верхушка стала гладкой и округлой. Марципан обычно бывает зеленого цвета (реже розового). Сверху тортик венчает марципановая розочка и легкий иней сахарной пудры.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Знаменитый шведский торт «Принцесса» – торт настоящих принцесс!

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Марципан желтый, С.Пудовъ, 100 г
Марципан красный, С.Пудовъ, 100 г
Марципан синий, С.Пудовъ, 100 г
Марципан зеленый, С.Пудовъ, 100 г
Марципан коричневый, С.Пудовъ, 100 г
Марципан натуральный, С.Пудовъ, 200 г
Марципан белый, С.Пудовъ, 200 г
  

Свое название торт получил за то, что был очень любим королевской семьей. Им наслаждались все, включая королевских особ, на протяжении 70 лет. Торт «Принцесса» – настоящая шведская классика.

Рецепт впервые появился в кулинарной книге Prinsessornaskokbok в 1948 году. Автор – Дженни Акерстрём, учительница дочерей принца Карла. Она учила принцесс многим вещам, связанным с приготовлением пищи, а также любила экспериментировать с рецептами. Изначально тортик назывался «Зеленый торт», по цвету марципана. Но позже его переименовали в «Принцессу», так как он очень полюбился королевским дочерям.

Шведский тортТорт Принцесса

Шведы настолько любят этот нежный десерт, что даже посвятили ему целую осеннюю неделю!

В большинстве шведских городов есть кондитерские, а в большинстве кондитерских – «королевский» торт с марципаном. И конечно, его часто пекут дома: рецепт торта «Принцесса» можно посмотреть здесь.

Варианты с другими цветами марципана называются иначе. Украшенный желтым марципаном десерт именуется «Тортом принца», а розовые и красные тортики называют «Оперными».

Торт с марципаномШведский торт с марципаном

Будьте первым, кто оставит комментарий!