Немаловажную часть рациона любого человека занимают зерновые культуры, т.к. в них в больших количествах содержатся жиры, белки и крахмал. Сразу же после попадания в желудок все эти составляющие начинают преобразовываться в нашем организме, и мы получаем необходимые нам жирные и аминокислоты, также солодовый сахар и прочие, особенно ценные компоненты. Это особенность злаковых культур заложена природой. Ведь все эти витамины уготованы живому организму для развития растения, а употребивший их человек обретает бодрящие силы и энергию.
В процессе проращивания зерна становятся наиболее укрепленными. Они как бы извлекают из себя все припасенные силы для активизации жизнедеятельности. Значительная часть из них тратится на борьбу за выживание с бактериями и микробами.
Именно в этот период и следует употреблять зерна пшеницы в пищу. После попадания в организм человека пророщенные зерна налаживают работу системы пищеварения, центральной нервной и сердечно-сосудистой системы. Они выводят все вредные вещества и подавляют все посторонние процессы, несущие негативные последствия.
При регулярном потреблении пророщенных ростков пшеницы:
— повышается уровень иммунитета,
— стабилизируются обменные процессы, повышается качество работы выделительной системы (очищение от шлаков, солей),
— организм регулярно получает необходимое количество витаминов и минералов,
— повышается уровень кислорода в кровеносной системе,
— оказывается положительное воздействие на укрепление волосяного покрова, кожной оболочки,
— у мужчин происходит повышение потенции,
— увеличивается продолжительность жизни.
Пророщенные ростки пшеницы — замечательный естественный энергетик. Они повышают выносливость организма при физических и моральных нагрузках. Очень полезно их употребление детям, людям в пожилом возрасте, а также кормящим или беременным женщинам.
Регулярное употребление зерен пшеницы способствует похудению. Клетчатка, входящая в их состав мешает быстрому всасыванию жиров и углеводов. Людям, страдающим от сахарного диабета, этот продукт будет чрезвычайно полезен. Но, несмотря на всю пользу продукта, нужно понимать и тот факт, что зерна пшеницы очень калорийны. При их употреблении стоит снизить долю потребления хлебобулочных изделий.
Включая в свой рацион отруби, человек заботится об очищении своего организма от всяких вредных веществ и обеспечивает профилактику различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, атеросклероза и заболеваний желчных путей.
Витамины в составе пророщенной пшеницы (В, Е, С) оказывают положительное влияние на омоложение кожи, рост волос. Они укрепляют ногти, стабилизируют работу нервной системы и щитовидной железы.
В каком же виде и как лучше принимать это блюдо?
Самый лучший вариант — это завтрак. Нужно съедать, лучше в измельченном виде, порядка 100 граммов пророщенных ростков, запивая чистой водой. Как вариант, можно перемалывать зерна в муку и смешав с молоком, употреблять в виде питательного коктейля. Хотя этот способ менее полезен, чем пророщенные зерна. Также в молотом виде можно добавлять в различные соусы (майонез) к блюдам, в творожную массу. На заметку: при употреблении с молочными продуктами возможно появление такого отрицательного эффекта как повышенное газообразование. На первых этапах употребления ростков пшеницы у человека может возникнуть легкое недомогание, может кружиться голова. Вскоре состояние нормализуется, не бойтесь этого.
Но стоит помнить и о противопоказаниях.
При аллергии на пшеницу, острых заболеваний кишечника, язве желудка — данный продукт употреблять не стоит.
Такую кладезь витаминов и полезных веществ, как пророщенные зерна пшеницы, не стоит упускать из виду, а лучше периодически добавлять ее в свой рацион.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.