Посыпка добавляется на разных этапах выпекания хлеба: можно как в начале выпечки, так и по истечению десять минут после начала выпечки или после выпечки, пока хлеб еще свежий. Если вы захотите посыпать хлеб в самом начале выпечки, откройте быстро крышку, чтобы не потерять много тепла. Сначала, обязательно нужно смазать хлеб глазурью. Что бы посыпка действительно задержалась на хлебе. Почти весь хлеб заранее смазывают либо молоком, либо водой, либо яйцом.
Если вы хотите положить посыпку после выпечки, то прежде всего нужно достать форму с хлебом из хлебопечки и закрыть крышку, для того чтобы сохранить тепло. Специальными рукавицами быстро достаньте хлеб из формы и положите обратно в форму). После смажьте хлеб глазурью и посыпки посыпкой. Верните в хлебопечку на пару минут, чтобы глазурь засохла, и посыпка не сыпалась. Благодаря этому посыпка не испечется и не станет рыжей в хлебопечке, какой она стала бы, если бы ее добавили в начале выпечки.
Если вы решите посыпать хлеб зернышками, то лучше берите то зерно, из которого приготовлен хлеб. Например, если хлеб выпечен из ржаной муки, посыпайте его ржаными зернышками.
Если в тесто вы добавили какой – либо ароматизатор, тогда булку можно посыпать тем же продуктом, что бы намекнуть, что внутри. Булку с приправами можно посыпать сухими травками сразу после выпечки, или попробуйте посыпать сырный хлеб тертым французским сыром за десять минут после начала выпечки.
ОВЕС, ОТРУБИ и ПШЕНИЦА,
Они добавляют хлебу клетчатку и текстуру. Посыпайте ими хлеб сразу перед выпечкой, после глазировки.
ГЕРКУЛЕС
Геркулес делает красивым и изысканным хлеб с добавкой геркулеса и белый хлеб. Его лучше добавлять в самом начале или перед выпечкой.
ПЕРЕЦ И ПАПРИКА
Паприка и свежий черный перец делают хлеб остреньким. Добавлять его можно во время, после выпечки или перед выпечкой.
САХАРНАЯ ПУДРА
Сладкий хлеб и кексы можно присыпать сахарной пудрой после выпечки. Если есть желание, то можно к сахарной пудре добавить щепотку корицы
Мука. Если вы хоте чтобы хлеб был похож на фермерский, крестьянский, то буханку нужно смазать молоком или водой перед выпечкой и затем присыпать мукой. Применяйте лучше белую муку, a если вы хотите грубую посыпку, то применяйте муку грубого помола.
МЕЛКИЕ СЕМЕЧКИ
Семечки следует применять для украшения и для того, что бы придать хлебу текстуры. Попробуйте тмин, кумин, анисовые и кунжутные семечки. Если захотите добавить семечки кунжута после выпечки, заранее обжарьте их на сковороде без масла до золотого цвета.
СОЛЬ
Смажьте верхушку белого хлеба яйцом или водой и посыпать морской солью, что бы получилась красивая хрустящая корочка. Морскую соль лучше посыпать в первые десять минут или в начале выпечки.
КУКУРУЗНАЯ МУКА или ПОЛЕНТА
Используйте манку, поленту, кукурузную муку, или другую особую муку для хлеба, в которые входит такая мука. Например, хлеб с авокадо.
КРУПНЫЕ СЕМЕЧКИ
Вдавливайте подсолнечные или тыквенные семечки в поверхность свежей глазированной булки хлеба для хрустящей корочки и красоты.
Все добавки, которые перечисленные для хлебопечей, можно использовать для хлеба , сделанных своими руками. Существует некоторые способы добавления разных добавок на такие булки.
ПОСЫПКА МУКОЙ
Если вы применяете муку, посыпайте тесто сразу после изготовления изделия и еще раз после выпечки и надрезания, чтобы он обрел грубый вид. Лучше применяйте ту муку, из которой делали тесто. Для этого идеально подходит, хлебная мука. Для кексов лучше используйте рисовую или кукурузную муку, а для булочек , лучше подходит непросеянная.
ОРЕХИ
Перед тем, как печь, смазать несладкие и сладкие булочки и хлеба глазурью и посыпать порезанными кешью, орехами пекан, целыми или порезанными грецкими орехами или порезанным миндалем.
ОВОЩИ
Смазать несладкие булочки или хлеба оливковым маслом или яичной глазурью, после посыпьте сладкими перцами, сушеными помидорами или оливками или мелко порезанным луком. Получится очень аппетитная и приятная на вкус корочка!
СЫР
Тертый сыр, например, чеддер, пекорино или пармезан, очень подходит для посыпания теста перед тем как выпекать хлеб, чтобы получилась хрустящая и ароматная корочка.
СВЕЖИЕ ТРАВЫ
Применяйте лучше свежие травы, как шафран, базилик, розмарин, тимьян, они очень хорошо подходят для итальянских лепешек и хлебов. Порезанными мелко травами лучше всего посыпать несладкие булочки.
САХАР
Сахар можно использовать в самых разных формах. Тростниковый сахар. Смазать булочки молоком или маслом или, после посыпайте коричневым сахаром для получение хрустящей корочки.
Дрожжевые булочки, которые обжаривают во фритюре можно посыпать обычным сахаром, смешанным с мускатным орехом или корицей.
ОБКАТЫВАНИЕ ТЕСТА В СЕМЕЧКАХ
Положите соль, семечки и другие мелкие посыпки на стол и обваляйте в них изделие. Этот способ отлично подходит для покрытия зернового хлеба в пшеничные хлопья или тыквенные семечки. После этого тесто нужно положить на противень и дать ему подняться.
ДОБАВЛЕНИЕ ПОСЫПКИ ПОСЛЕ ГЛАЗУРИ
Есть посыпки, которые добавляют после выпечки и после глазировки. В к уже перечисленным посыпкам можно попробовать добавить еще и эту:
ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ
Засахаренные фрукты порезанными на кусочки или целые отлично подходят для сладких булочек и праздничных венков. Добавлять фрукты следует после яичной глазури. Засахаренные фрукты можно добавлять после выпечки с глазурью с сахарной пудрой или джемом, чтобы фрукты оставались держаться на верхушки хлеба.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.