Ячменная мука. Польза.
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ячменная мука. Польза.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Ячменная мука. Польза.

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Полезные свойства ячменной муки

Главным достоинством ячменной муки является высокое содержание бета-глюкана, который эффективно способствует снижению уровня вредного холестерина. Наряду с этим данный продукт содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. Всего 100 грамм ячменной муки способны обеспечить следующее количество полезных веществ от суточной нормы:

  • витамин В1 – 18,7%;

  • витамин РР – 20.8%;

  • витамин В2 – 61 %;

  • фосфор – 34,4%

  • магний – 15.8%

  • кальций – 5.8 %

  • калий – 5.9%

  • железо – 3.9 %.

Также в ячменной муке содержится много грубой клетчатки. Доля пищевых волокон на 100 грамм продукта составляет более 20% от суточной нормы. А это очень важный показатель для сторонников здорового питания в целом и для тех, кто имеет проблемы с пищеварением в частности.

Благотворное влияние ячменной муки на организм человека проявляется не только в снижении уровня холестерина. Также данный продукт помогает в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной и выделительной систем.

Использование ячменной муки

Ячменная мука наделяет выпечку слегка терпким ореховым привкусом. Она делает выпечку мягче. Однако из-за низкого содержания клейковины в самостоятельном виде ячменная мука практически не используется. Как правило, ею просто частично заменяют любую другую муку, указанную в рецепте. В этом смысле применение ячменной муки практически не ограничено. Она может выступать полезной и вкусной добавкой к тесту для хлеба, печенья, блинов, лепешек и других изделий.

Наряду с этим ячменную муку используют в качестве загустителя для первых блюд и соусов. Также из нее получается очень вкусная и питательная каша.

Приобрести ячменную муку по разумной цене вы можете в интернет-магазине «С.Пудовъ».

Будьте первым, кто оставит комментарий!