Главным достоинством ячменной муки является высокое содержание бета-глюкана, который эффективно способствует снижению уровня вредного холестерина. Наряду с этим данный продукт содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. Всего 100 грамм ячменной муки способны обеспечить следующее количество полезных веществ от суточной нормы:
Также в ячменной муке содержится много грубой клетчатки. Доля пищевых волокон на 100 грамм продукта составляет более 20% от суточной нормы. А это очень важный показатель для сторонников здорового питания в целом и для тех, кто имеет проблемы с пищеварением в частности.
Благотворное влияние ячменной муки на организм человека проявляется не только в снижении уровня холестерина. Также данный продукт помогает в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной и выделительной систем.
Ячменная мука наделяет выпечку слегка терпким ореховым привкусом. Она делает выпечку мягче. Однако из-за низкого содержания клейковины в самостоятельном виде ячменная мука практически не используется. Как правило, ею просто частично заменяют любую другую муку, указанную в рецепте. В этом смысле применение ячменной муки практически не ограничено. Она может выступать полезной и вкусной добавкой к тесту для хлеба, печенья, блинов, лепешек и других изделий.
Наряду с этим ячменную муку используют в качестве загустителя для первых блюд и соусов. Также из нее получается очень вкусная и питательная каша.
Приобрести ячменную муку по разумной цене вы можете в интернет-магазине «С.Пудовъ».
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.