Выпечка пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Выпечка пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Выпечка пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке

автор: С.Пудовъ
0 0
 

Базовый рецепт пшенично-ржаного хлеба:

• Мука ржаная – 1 мерная чашка
• Мука пшеничная – 2,5 мерные чашки
• Вода – 1,25 мерной чашки
• Сухие дрожи – 2 чайные ложки
• Соль – 1,5 чайные ложки
• Растительное масло – 2 столовые ложки
• пряности по вкусу (я рекомендую добавить половинку головки репчатого лука)

Остальные ингредиенты не должны вас пугать, просто добавьте их и удивитесь, какой цвет и аромат приобретет ржаной хлеб.

• Сухое молоко или сливки (сухие) – 1,5 столовые ложки
• Сахар коричневый (или жидкий мед) – 1 столовая ложка
• Порошок какао – 1 чайная ложка
• Ржаной солод - 1 чайная ложка

Если вы не любите вкус меда или какао, не переживайте – выпечка домашнего хлеба в хлебопечке по этому рецепту подарит буханке лишь медовый аромат и насыщенный коричнево-золотистый цвет.

Готовится хлеб следующим образом.

- Заложите продукты в ведерко согласно рекомендациям производителя. Дрожжи стоит всыпать в углубление, сделанной посреди уже засыпанных ингредиентов, а какао и соль разложить по разным углам.

- Выберите режим. Чаще всего хлебопечь ржаной хлеб выпекает в режиме «Основной», однако разные модели имеют разные названия режима.

- Нажмите «Старт/Пуск» и дождитесь приготовления.

Хлебопекарные хитрости от нашего технолога

Все ингредиенты отмеряются одними мерными чашками и ложками, которые прилагаются к хлебопечи.

Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие ведерка, соль и сахар стоит растворять в воде, которую после этого добавлять ко всем ингредиентам. Так жесткие крупинки не оставят царапин при перемешивании.

Чтобы хлеб не черствел и не сох, после приготовления его необходимо доставать из хлебопечи сразу и оставлять остывать на столе, накрыв полотенцем.

С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова

Будьте первым, кто оставит комментарий!