Зачем добавляют крахмал в блинное тесто?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Зачем добавляют крахмал в блинное тесто?

Крахмал в жидком тесте для блинов работает как загуститель. Принято считать, что блины из теста с добавлением крахмала получаются более тонкими, эластичными и нежными по вкусу. У этого мнения есть научное обоснование: если часть муки заменить крахмалом, то общее содержание клейковины в тесте уменьшится (в крахмале клейковины нет), следовательно, блины получатся более нежными. Но есть у жидкого теста с крахмалом одна нехорошая особенность – крахмал моментально оседает, поэтому перед выпечкой КАЖДОГО блинчика нужно вновь размешивать тесто.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Зачем добавляют крахмал в блинное тесто?

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Крахмал картофельный С.Пудовъ, 200 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
Будьте первым, кто оставит комментарий!