Оказывается, испечь хлеб без сахар проще простого. Опытные повара вместо него добавляют в тесто фруктозу. Конечно, корка хлеба не будет иметь темной окраски, но счастливым обладателям хлебопечей под силу это исправить - после выключения оставить хлеб в хлебопекарне минут на 10 и она в любом случае подрумянится.
Существует ещё одно «но»! Людям, страдающим сахарным диабетом, категорически нельзя потреблять в пищу такие хлебобулочные изделия, как: сдоба, белый хлеб и в целом выпечку изделий из муки высшего сорта. Зато можно есть вкусный и полезный хлеб, испеченный из ржаной муки. Сахар, к сожалению, добавлять в состав теста также нельзя. Но его можно заменить солодом, он придаст хлебобулочному изделию приятный пряный аромат, который с лихвой заменит отсутствие сахара в выпечке.
Предлагаем вам один из актуальных рецептов хлеба без сахара. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:
300 г пшеничной муки 1-го сорта
200 г ржаной обдирной муки «С.Пудовъ»
2-3 ст. л. солода (я его предварительно завариваю кипятком и охлаждаю)
7 г соли
6-7 г сухих хлебопекарных дрожжей
1 ч. л. молотого кориандра (или тмина)
300-320 мл воды (за минусом того количества, которое ушло на заваривание солода).
По желанию в тесто можно добавить различные семечки, орехи, отруби, приправы или пряности на ваш вкус.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.