Хлеб без сахара
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб без сахара

Оказывается, испечь хлеб без сахар проще простого. Опытные повара вместо него добавляют в тесто фруктозу. Конечно, корка хлеба не будет иметь темной окраски, но счастливым обладателям хлебопечей под силу это исправить - после выключения оставить хлеб в хлебопекарне минут на 10 и она в любом случае подрумянится.

Существует ещё одно «но»! Людям, страдающим сахарным диабетом, категорически нельзя потреблять в пищу такие хлебобулочные изделия, как: сдоба, белый хлеб и в целом выпечку изделий из муки высшего сорта. Зато можно есть вкусный и полезный хлеб, испеченный из ржаной муки. Сахар, к сожалению, добавлять в состав теста также нельзя. Но его можно заменить солодом, он придаст хлебобулочному изделию приятный пряный аромат, который с лихвой заменит отсутствие сахара в выпечке.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Хлеб без сахара

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Французский хлеб, 0,5 кг
 

Предлагаем вам один из актуальных рецептов хлеба без сахара. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

300 г пшеничной муки 1-го сорта

200 г ржаной обдирной муки «С.Пудовъ»

2-3 ст. л. солода (я его предварительно завариваю кипятком и охлаждаю)

7 г соли

6-7 г сухих хлебопекарных дрожжей

1 ч. л. молотого кориандра (или тмина)

300-320 мл воды (за минусом того количества, которое ушло на заваривание солода).

По желанию в тесто можно добавить различные семечки, орехи, отруби, приправы или пряности на ваш вкус.

Будьте первым, кто оставит комментарий!