Черемуховый хлеб
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Черемуховый хлеб

Можно ли с черемуховой мукой печь хлеб или ее используют только для выпечки тортов?
Торты и кексы с черемуховой мукой получаются очень вкусные, благодаря изумительному вкусу и аромату вишни и миндаля, которые придает выпечке эта мука. Но и хлеб на черемуховой муке печь можно и нужно.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Черемуховый хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
 

Рецепт черемухового хлеба:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 450 г

мука черемуховая - 50 г

соль - 7 г

сахар - 15 г

масло растительное - 10 г

вода - 260 мл плюс/минус 10 мл

Выпекать в хлебопечке на основной программе. Хлеб получается высокий, с хорошо разрыхленным мякишем. Мякиш с красивым цветом со светлым коричневато-серым оттенком. Вкус с легкой кислинкой и едва уловимым, ненавязчивым фруктовым привкусом.

Теоретически можно экспериментировать дальше и увеличить количество черемуховой муки до 100 г (не более) за счет пшеничной. Пробуйте!

Сейчас черемуховая мука становится все популярнее. И дело не только в удивительном вкусе выпечки, но и в полезных свойствах муки. Черемуховая мука низкокалорийная (118,4 ккал на 100 г!), оказывает благотворное влияние на кишечник и желудок, укрепляет нервную систему, понижает уровень холестерина в крови, обладает противовоспалительными свойствами. К тому же, черемуховая мука — это исконно русский продукт, доставшийся нам от далеких предков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!