Можно ли с черемуховой мукой печь хлеб или ее используют только для выпечки тортов?
Торты и кексы с черемуховой мукой получаются очень вкусные, благодаря изумительному вкусу и аромату вишни и миндаля, которые придает выпечке эта мука. Но и хлеб на черемуховой муке печь можно и нужно.
Рецепт черемухового хлеба:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 450 г
мука черемуховая - 50 г
соль - 7 г
сахар - 15 г
масло растительное - 10 г
вода - 260 мл плюс/минус 10 мл
Выпекать в хлебопечке на основной программе. Хлеб получается высокий, с хорошо разрыхленным мякишем. Мякиш с красивым цветом со светлым коричневато-серым оттенком. Вкус с легкой кислинкой и едва уловимым, ненавязчивым фруктовым привкусом.
Теоретически можно экспериментировать дальше и увеличить количество черемуховой муки до 100 г (не более) за счет пшеничной. Пробуйте!
Сейчас черемуховая мука становится все популярнее. И дело не только в удивительном вкусе выпечки, но и в полезных свойствах муки. Черемуховая мука низкокалорийная (118,4 ккал на 100 г!), оказывает благотворное влияние на кишечник и желудок, укрепляет нервную систему, понижает уровень холестерина в крови, обладает противовоспалительными свойствами. К тому же, черемуховая мука — это исконно русский продукт, доставшийся нам от далеких предков.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.