При выпечке хлеба активно используются овощи. В применении сушеных и свежих овощей есть свои плюсы и минусы, которые вы должны учитывать, чтобы сделать собственный выбор.
1. Срок хранения, к примеру, свежих помидоров составляет несколько дней, а сушеных - 1-2 года. Согласитесь, иметь дома пакетик с сушеными томатами - это удобно, особенно зимой, когда цены на овощи вырастут.
2. Свежие овощи требуют предварительной подготовки: их нужно почистить, измельчить, порезать или натереть на терке. Лук, например, перед внесением в тесто лучше немного пожарить. Сушеные овощи в этих процедурах не нуждаются – отмерили на весах необходимое количество и добавили в тесто. Экономия времени от использования сушеных овощей налицо.
3. При добавлении свежих овощей в тесто, особенно содержащих большое количество жидкости (например, помидоры), количество воды, идущей на замес теста, необходимо уменьшить. При использовании сушеных овощей - воду нужно добавить.
4. Свежие овощи и пряные травы, например, морковь и зелень, придают выпечке более яркий цвет.
5. С тем, что сушеные овощи теряют часть своих полезных веществ при высушивании - не поспоришь. Но и бесполезными их назвать нельзя. Современные технологии сушки овощей позволяют сохранить в них максимум полезных веществ.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.