Хлеб присутствует в ежедневном рационе многих людей, а это значит, что он должен быть высшего качества. Ну, это в случае если человек хочет наслаждаться не только его вкусом, но еще и полезными ингредиентами. Хлеб, который производится сегодня крупными хлебокомбинатами, зачастую печется в спешке. Тогда как, строгое соблюдение всех этапом при изготовлении данного продукта, прямым образом влияет на его качество
Многие хозяйки, уже давно вернулись к бабушкиным методам и теперь пекут хлеб самостоятельно. А учитывая наличие современных кухонных бытовых приборов, такие как хлебопечки, приготовить хлеб в домашних условиях, не только просто и удобно, но и экономично.
Все что для этого нужно, это вода, дрожжи, соль, растительное масло и мука для хлебопечки, купить которую следует заранее. Вам стоит только загрузить все ингредиенты в аппарат, а через пару часов достать уже теплый испеченный хлеб. Ну разве не чудо? Как правило, хлебопечки снабжены несколькими режимами работы, в зависимости от комплектации. Поэтому, если задумаете использовать экспресс режим, быстрый режим выпечки, лучше смешайте сами ингредиенты, а потом загрузите их в хлебопечку. Таким образом, Вы получите 100% гарантию на то, что хлеб удастся.
Компактные размеры такого помощника на кухне, позволяют творить и придумывать новые рецепты хлебобулочных изделий, которыми можно удивить своих домашних. Достаточно всего заменить основной ингредиент, муку, и Вы получите уже новый вкус хлеба.
Многообразие видов муки, которые продаются сегодня на прилавках магазинов, позволят подойти с креативной точки зрения, к процессу запекания хлеба. Их можно использовать как самостоятельно, так и в комбинации с другими сортами муки, в этом случае, польза такого изделия, увеличится вдвойне.
Пшеничная мука для хлебопечки, купить которую стоит лучше всего, цельнозерновую. Такая мука сохраняет все полезные вещества пшеничного зерна, а ее калорийность понижается.
Ржаная мука, это просто кладезь витаминов (группы В, А, РР,Е), микро и макроэлементов (цинк, марганец, калий, железо, фосфор), незаменимых аминокислот и грубой клетчатки. Такая мука продается трех сортов: сеяная – это очищенная мука, обдирная – допускается некий процент отрубей, и обойная мука – самая распространенная ржаная мука, серого цвета, которая содержит 14% отрубей. Обойная ржаная мука самая полезная для организма человека. Она предназначена диабетикам, людям страдающим туберкулезом, атеросклерозом, гипертонией и дисфункцией щитовидной железы. Ржаная мука очень питательна, более 300 ккал в 100г и характеризуется низким уровнем клейковины, поэтому ее стоит смешивать с пшеничной мукой, иначе тесто просто не поднимется.
Ячменная мука для хлебопечки, купить которую можно даже в интернет магазинах, придаст хлебу терпкий вкус и мягкость. У нее также низкий уровень клейковины, поэтому ячменную муку, можно использовать для блинов или печенья.
Гречневая мука, незаменимый продукт питания людей страдающих сахарным диабетом и анемии. Она богата железом, фосфором, медью и цинком. Рисовая мука для хлебопечки, купить которую врачи рекомендуют людям, придерживающимся безглутеновой диеты, богата крахмалом и придает хрустящую структуру выпечке.
Соевая мука очень популярна в Азии. У нас ее используют в кондитерских изделиях и сладких хлебобулочных изделиях. Овсяная мука для хлебопечки, купить которую можно даже на рынке, характеризуется низким содержанием крахмала и богата такими ферментами, как холин и тирозин.
Чечевичная мука также используется в кулинарии. Чечевица обладает уникальным свойством не впитывать токсины из атмосферы или почвы, поэтому, можно быть уверенным в ее экологичности, где бы она не прорастала.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.