Близится вечер. Или, скажем, тихий «полдник» выходного дня... Скоро семья сядет пить чай, и так хочется чего-то вкусненького… Но точно не печенья из магазина! И не приторных покупных пирожных из «не пойми чего». Это должно быть что-то домашнее, настоящее, авторское... И желательно, быстрое в приготовлении, потому что время ограничено, чайник закипает.
Как насчет торта? Не ТОРТА в полном смысле слова, а простого небольшого тортика, например, из микроволновки – с минимумом ингредиентов, легко и вкусно украшенного. Именно такой получается из мучной смеси С.Пудовъ, пары фруктов и жменьки зефирок.
Для начала, растопите немного сливочного масла. Влейте его к смеси, туда же вбейте яйцо. А затем, непрерывно перемешивая тесто, постепенно влейте молоко.
Когда тесто будет готово, выложите его в небольшую форму, в которой можно испечь торт в микроволновке. Если положить листок пергаментной бумаги на дно, торт будет легче вынимать. Размер формы примерно 19х15 см, подойдет и пластиковый контейнер.
Поставьте форму в свч-печь и включите на 6 минут при мощности 800 Вт. А затем проверьте пирог на готовность: проткните деревянной палочкой, и если она сухая, тесто готово. Если нет, верните в печку еще на 30-60 секунд. После выпечки не вынимайте торт из формы сразу, пусть остынет 5-10 минут.
Теперь глазурь. Высыпьте смесь для жидкой глазури, которая идет в комплекте с тортом, в кружку 300 мл. Добавьте размягченное масло и горячую воду, перемешайте. Затем кружку поставьте в микроволновку на 1 минуту, а после приготовления размешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Пока глазурь «настаивается», можно нарезать фрукты – апельсин, киви и что еще найдется в холодильнике. Теплой глазурью полейте тортик и украсьте сверху фруктами. Финальный штрих – маршмеллоу, их можно просто хаотично набросать сверху.
Приглашаем всех к столу!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.