В помощь начинающим - необходимые ингредиенты
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
В помощь начинающим - необходимые ингредиенты

На сегодняшний день, с помощью современной бытовой техники, приготовить вкусную выпечку не составляет огромного труда. Однако начинающим хозяйкам порой сложно разобраться во всем многообразии ингредиентов для выпечки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

В помощь начинающим - необходимые ингредиенты

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
 

Пожалуй, одним из основных ингредиентов, без которых сложно представить выпечку являются дрожжи. Важнейшей функцией данного ингредиента является образование газа, разрыхляющего тесто и увеличивающего его объем. При замесе теста для выпечки рекомендуется добавлять от 1% до 4% дрожжей по отношению к муке. Конечно же, в каждом конкретном случае количество зависит от рецептуры. Также, стоит помнить, что чем больше тесто содержит жира и сахара, тем больше необходимо дрожжей.

Одними из самых распространенных дрожжей являются прессованные. При их покупке необходимо обратить внимание на их цвет, который должен быть сероватым или кремовым, а также равномерным. В последнее время, для приготовления выпечки зачастую используют сухие дрожжи. Данный вид дрожжей представляет собой гранулы. Такие дрожжи необходимо растворить в воде, чтобы восстановить активность. Относительно новым видом дрожжей можно назвать быстродействующие дрожжи. Дрожжевые клетки сохраняются в них из-за вакуумной упаковки. Такие дрожжи смешиваются непосредственно с мукой, что позволяет существенно сэкономить время.

Выбирать дрожжи необходимо с учетом того, какое именно изделие Вы хотите приготовить, ведь, зачастую, во многих рецептах указывается тип дрожжей, который рекомендуется использовать. Также, при выборе стоит помнить, что при покупке прессованных дрожжей лучше отдавать предпочтение отечественным производителям, а при покупке сухих дрожжей — импортным.

К важным ингредиентам, используемым при выпечке можно отнести разрыхлители. Одним из лучших разрыхлителей недрожжевого теста принято считать гашеную соду. Гашение производится уксусом, сметаной, либо простоквашей. Углекислый газ, выделяющийся под воздействием кислоты, в последствии разрыхляет тесто. Однако если Вы используете такой метод, то необходимо помнить, что чрезмерное использование соды лишь навредит — у теста появится неприятный привкус. Данную проблему решили с помощью готовых разрыхлителей, изготавливаемых на основе углекислого аммония и соды. Помимо них в разрыхлители добавляют нейтральный элемент, например, сахарную пудру, муку. Добавление этих элементов служит для того, чтобы сода и аммоний не взаимодействовали между собой и не выдыхались.

Широко используемым компонентом при выпечке являются ароматизаторы. Данные ингредиенты очень сильны, и их вкус легко передается остальным пищевым продуктам. Основными видами ароматизаторов являются ванилин (синтетический ароматизатор), ванильный сахар (сахарная пудра с ароматом ванили). Эти и другие ингредиенты отлично придают выпечке пикантный аромат. При выборе ароматизаторов рекомендуется отдавать предпочтение ингредиентам, которые имеют натуральное происхождение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!