Универсальное песочное тесто для тартов. Базовый рецепт и полезные советы
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Универсальное песочное тесто для тартов. Базовый рецепт и полезные советы

Правильно испеченное песочное тесто хорошо держит форму, не «мокреет», не рассыпается и превосходно сочетается с любой начинкой.

В мире выпечки тарт – элегантный родственник пирога. Все, кто бывал во французских кондитерских, окунулись в эту магию – великолепные тарты всех видов и размеров, с самыми разнообразными начинками... Основа так же важна, как и наполнение. Потому что именно песочная корочка вместе с сочной начинкой создает неповторимый контраст вкуса, которым славятся тарты.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Универсальное песочное тесто для тартов. Базовый рецепт и полезные советы

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) т.м. "Marbelle", Россия, фасовка 750 г, 1/750 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
Базовый рецепт теста для тартов и тарталеток включает следующие ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г (охлажденное, порезанное кубиками)
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Соль – 4 г

Такая основа подойдет как для сладкой, так и для несладкой начинки. 

Как сделать тесто для тарта:

1. Всыпьте к муке сахарную пудру и щепотку соли. Затем добавьте порезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите руками до получения однородной песочной массы. Замесите тесто.

2. Раскатайте скалкой тесто в пласт. Смажьте круглую форму небольшим количеством масла, припылите мукой и переложите затем в нее тесто. Излишки теста обрежьте.

4. Наколите основу пирога вилкой и выложите на неё груз. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15-20 минут.

Будьте первым, кто оставит комментарий!