Правильно испеченное песочное тесто хорошо держит форму, не «мокреет», не рассыпается и превосходно сочетается с любой начинкой.
В мире выпечки тарт – элегантный родственник пирога. Все, кто бывал во французских кондитерских, окунулись в эту магию – великолепные тарты всех видов и размеров, с самыми разнообразными начинками... Основа так же важна, как и наполнение. Потому что именно песочная корочка вместе с сочной начинкой создает неповторимый контраст вкуса, которым славятся тарты.
Такая основа подойдет как для сладкой, так и для несладкой начинки.
1. Всыпьте к муке сахарную пудру и щепотку соли. Затем добавьте порезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите руками до получения однородной песочной массы. Замесите тесто.
2. Раскатайте скалкой тесто в пласт. Смажьте круглую форму небольшим количеством масла, припылите мукой и переложите затем в нее тесто. Излишки теста обрежьте.
4. Наколите основу пирога вилкой и выложите на неё груз. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15-20 минут.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.