Чудесная каша из тыквы солнечного цвета дает заряд энергии и хорошего настроения. Семечки этого растения не только приятно, но и полезно пощелкать даже в сыром виде. Многие специалисты настоятельно рекомендуют дополнить ими всевозможные салаты, мясные, рыбные блюда, хлебобулочные изделия из пшеничной, ржаной муки. Нередко в этих целях используют масло, приготовленное на основе тыквенных семечек.
Почему же семена ярко-оранжевого овоща так ценятся миллионами людей? Состав этого естественного природного продукта насыщен необходимыми человеку питательными веществами. Кроме того, никогда не возникает много хлопот с их приготовлением. Стоит лишь отделить семечки от мякоти, вымыть, хорошенько высушить их, а затем слегка поджарить, и можно употреблять в пищу. Некоторые гурманы любят добавлять при жарке соль, что придает семечкам пикантный вкус.
Учеными доказано, что потребление в пищу тыквенных семечек, благотворно сказывается на сосудах и сердечной системе, помогает в избавлении от перхоти, угревой сыпи, а также улучшает качество кожи и даже способно снизить выделение жира. В странах Азии, особо ценят этот продукт как средство для снятия нервного напряжения, устранения депрессивного состояния. Такое применение тыквенных семечек наиболее распространено в китайской медицине.
Семена тыквы способны заменить нам прием распространенных мульти-витаминных комплексов, поскольку содержит большинство необходимых человеку минералов, употребляемых ежедневно в пищу. Кроме того, в составе встречаются и аминокислоты. Известно, что долгое время тыквенные семечки использовались как средство от гельминтозы (одна из паразитных болезней человека). Они имеют в своем составе ценный белок, который призван избавлять организм от глистов. Для этого советуют до утреннего приема пищи съедать порядка 100 граммов семечек и запивать их водой.
Помогают тыквенные семечки и от такой, пикантной для мужчин, проблемы как простатит. Врачи советуют регулярно употреблять их для снижения риска воспаления предстательной железы или рака простаты. Для профилактики вышеуказанных заболеваний необходимо принимать в пищу с утра от 20 до 30 семечек натощак. Лечебный эффект возникает, как правило, от употребления их не в прикуску, наряду с семенами подсолнуха, а отдельно от основного рациона.
В случае применения тыквенных семечек как вспомогательного средства для лечения заболеваний необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Стоит совместно подобрать необходимую дозировку и определиться с прочими нюансами всего курса лечения.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.