Тесто для лапши
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тесто для лапши
Чтобы приготовить в домашних условиях хорошее тесто для лапши, вам понадобится совсем немного продуктов и достаточное количество терпения. Готовый продукт можно использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира, а также для приготовления лагмана, пасты и других блюд. 
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Тесто для лапши

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мука из твердой пшеницы в/с (для лапши) С. Пудовъ, 1 кг
Смесь для теста Домашняя лапша С.Пудовъ, 0,35 кг
Классический рецепт теста для лапши. Технология приготовления

Сырое тесто на лапшу на яйцах имеет желтоватый оттенок. Запах нейтральный, характерный для пресного теста. Вкус ровный, без неприятного послевкусия. Чтобы получить такой продукт, сырье должно быть высокого качества. Это:

•    мука пшеничная,

•    вода (холодная),

•    яйца куриные,

•    соль.

Иногда в рецепте требуется добавление растительного масла: подсолнечного  или оливкового.

Обратите внимание! Если вы хотите приготовить гречневую лапшу, надо смешать такую муку с пшеничной, в пропорции 1:1.

В воду выливают яйца, добавляют соль, перемешивают и засыпают часть муки. Массу тщательно вымешивают при помощи миксера. Затем добавляют оставшуюся муку и замешивают рукой достаточно крутое и упругое тесто. Оно должно постоять в холодильнике под пленкой примерно с полчаса, после чего приступают к формированию полос лапши.

Совет! Вместо воды можно взять мясной бульон.

Мучная смесь для домашней лапши С.Пудовъ

Несмотря на простоту рецепта, у многих возникают проблемы с приготовлением подходящего теста. Самая распространенная причина – несбалансированный состав ингредиентов и неподходящая мука. Готовая смесь С.Пудовъ содержит все необходимые компоненты в оптимально подобранной пропорции.

Вот ее состав:

•    мука (хлебопекарная, в/с),

•    сухой концентрированный меланж куриных яиц,

•    клейковина пшеничная,

•    соль морская (пищевая).

Рецепт с мучной смесью С.Пудовъ чрезвычайно прост: надо просто добавить воду (кол-во указано на упаковке) и замесить тесто. Дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, чтобы разбухла клейковина, после чего раскатать и нарезать лапшу.

Обратите внимание! Готовые изделия не развариваются, имеют приятную текстуру, вкус и аппетитно смотрятся.

Будьте первым, кто оставит комментарий!