Сырое тесто на лапшу на яйцах имеет желтоватый оттенок. Запах нейтральный, характерный для пресного теста. Вкус ровный, без неприятного послевкусия. Чтобы получить такой продукт, сырье должно быть высокого качества. Это:
• мука пшеничная,
• вода (холодная),
• яйца куриные,
• соль.
Иногда в рецепте требуется добавление растительного масла: подсолнечного или оливкового.
Обратите внимание! Если вы хотите приготовить гречневую лапшу, надо смешать такую муку с пшеничной, в пропорции 1:1.
В воду выливают яйца, добавляют соль, перемешивают и засыпают часть муки. Массу тщательно вымешивают при помощи миксера. Затем добавляют оставшуюся муку и замешивают рукой достаточно крутое и упругое тесто. Оно должно постоять в холодильнике под пленкой примерно с полчаса, после чего приступают к формированию полос лапши.
Совет! Вместо воды можно взять мясной бульон.
Несмотря на простоту рецепта, у многих возникают проблемы с приготовлением подходящего теста. Самая распространенная причина – несбалансированный состав ингредиентов и неподходящая мука. Готовая смесь С.Пудовъ содержит все необходимые компоненты в оптимально подобранной пропорции.
Вот ее состав:
• мука (хлебопекарная, в/с),
• сухой концентрированный меланж куриных яиц,
• клейковина пшеничная,
• соль морская (пищевая).
Рецепт с мучной смесью С.Пудовъ чрезвычайно прост: надо просто добавить воду (кол-во указано на упаковке) и замесить тесто. Дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, чтобы разбухла клейковина, после чего раскатать и нарезать лапшу.
Обратите внимание! Готовые изделия не развариваются, имеют приятную текстуру, вкус и аппетитно смотрятся.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.