Темная патока
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Темная патока
В процессе производства сахара и крахмала на сахарных заводах как побочный продукт производится патока. Это полуфабрикат, полужидкая масса, которая потом используется в хлебопекарстве. Вот почему актуальностью пользуется запрос «темная патока купить».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Темная патока

автор: С.Пудовъ
0 0
 
Различают два (иногда три) вида патоки – белую и темную. Чаще всего для выпечки хлеба используется темная патока, или, как ее еще называют, свеклосахарная. Особо необходима она для рецептов бородинского, рижского, минского, тартуского или карельского сортов хлеба. В большом количестве патока дает характерный кисло-сладкий вкус, а если добавить ее совсем немного – только привычный темный цвет ржаного хлеба.
Это не самый широко распространенный в мире продукт, поэтому в интернете можно встретить множество отчаянных высказываний по запросу «темная патока купить». Чтобы не тратить время на поиски этого составного ингредиента для вкусного хлеба из домашней хлебопечки, воспользуйтесь услугами все того же интернета. Множество производителей муки в помощь хозяйкам стали выпускать сопутствующие товары для выпекания хлеба в домашних условиях. На сайтах производителей этих товаров можно встретить самые разнообразные ингредиенты для выпечки – и в том числе темная патока, купить которую можно вместе с другими продуктами – мукой, закваской, отрубями или готовыми смесями для выпечки.

Патока имеет разнообразную цветовую гамму – от светлого оттенка коричневого до самого темного, почти черного. Она сладкая и тягучая, и может сильно пахнуть солодом. Но при этом патока остается диетическим продуктом, так как не содержит сахарозы.

Темная патока, купить которую лучше в небольшом количестве, не имеет свойств кристаллизации, поэтому ее предпочитают меду при массовом производстве хлеба и десертов. Но хранится она после открытия может меньше года. При этом лучше хранить ее в холодильнике, так как она может забродить и превратиться в пивное сусло, либо покрыться плесенью и прийти в негодность.

Почему патоку добавляют в хлеб вместо привычного сахара? Потому, что темная патока (купить ее так же просто, как и сахар) значительно улучшает все сорта хлеба, в которые попадает. Мякиш становится очень эластичным, мягким и пористым, и дольше сохраняет свою первоначальную свежесть. Да и вкус, и аромат хлеба с темной патокой значительно приятней, чем изделия с обычным сахаром.

Поэтому, если Вы стремитесь получить вкусный, ароматный и мягкий бородинский хлеб, используйте для своего теста темную патоку и результат оправдает все Ваши ожидания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!