Тарт с заварным кремом и ягодами
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тарт с заварным кремом и ягодами

Две звезды…

Две сладких повести расскажем мы вам сейчас. Одна – про чудесный тарт-пиццу с заварным «Парижским» кремом и сочной голубикой. 

Вторая – тоже про тарт, только с кофейно-шоколадным кремом «Мокко» и ароматной малиной.

Обе эти истории такие летние и легкие – как французские романы. Тесто универсальное общее, а вот в начинках кроется разный художественный замысел. Каждая интересна по-своему. «Парижский» сочетает ароматы лимона и натурального миндаля, а в «Мокко» соединились нотки кофе, какао и ванили. Сладость крема оттеняют ягоды.

Выберете одну историю или заходите познакомиться с обеими? Начнем.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Тарт с заварным кремом и ягодами

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ, 130 г
Смесь Заварной крем Мокко С.Пудовъ, 130 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
Для теста Вам понадобится:

  • 300 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 15 г ванильного сахара
  • Щепотка соли

1. Муку соедините с пудрой, ванильным сахаром, солью и порезанным на мелкие кубики сливочным маслом. Всё это разотрите руками до образования крошковатой массы, а затем замесите тесто.

2. Разделите его на две равные части, для двух тартов-пицц. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки, а затем выложите в форму (или формы). Сделайте проколы вилкой и выложите на тесто груз. Это может быть соль, фасоль или какая-либо крупа.

3. Выпекайте каждую песочную основу при 180°С. На выпечку понадобится примерно 20 минут. После выпечки основы должны полностью остыть.

4. А пока они остывают, можно приготовить начинку.

Для начинки:
  • Заварной крем «Парижский» и «Мокко»
  • 700 мл молока комнатной температуры
  • 2 желтка

1. К сухой смеси добавьте 350 мл молока и 1 желток, перемешайте ручным венчиком и поставьте на плиту. Когда крем закипит, проварите его 3-4 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.

2. Также приготовьте и второй крем.

3. Как только обе начинки остынут, можно наполнять тарты. Ягоды и фрукты выбирайте на свое усмотрение. Чем ярче, тем лучше.

Приятного аппетита!

И пусть этот счастливый праздник десертов головы вам вскружит :)

Будьте первым, кто оставит комментарий!