Для приготовления 2 таких ложек и 1 тарелки нам потребуются:
150 г муки пшеничной цельнозерновой
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
50 мл воды
Приготовление.
Все ингредиенты соединяем вместе и замешиваем тесто. Тесто должно получится крутым, но одновременно мягким и не липким. Воды может понадобиться чуть больше, поэтому в основном нужно ориентироваться на консистенцию.
Далее раскатываем тесто по форме наших предметов, вдавливаем полученное в предварительно смазанные металлические тарелку и ложки, излишки теста обрезаем, сверху тоже смазываем маслом и быстренько отправляем в разогретую до 180 - 200° духовку на 15 - 18 минут.
Бережно вынимаем выпечку из духовки и даем ей остыть, потом осторожно отделяем от форм.
Наполняем тарелку и ложки любым содержимым, на которое способна ваша фантазия, и начинаем удивлять своих домочадцев!