Самоподнимающаяся мука для хлеба
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Самоподнимающаяся мука для хлеба

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку для приготовления хлеба на дрожжах?

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Самоподнимающаяся мука для хлеба

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 500 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
 

У дрожжей и разрыхлителя одинаковое предназначение - разрыхлить выпечку, но действуют они абсолютно по-разному. Дрожжи медленно поднимают тесто, дрожжевому тесту нужно время для брожения. Разрыхлитель действует сразу. И если сделать тесто на дрожжах и муке с разрыхлителем, то получается, что разрыхлитель отработал и помешал работе дрожжей. Разрыхлитель, входящий в состав самоподнимающейся муки, отрицательно действует на дрожжи, угнетает дрожжевые клетки. И пышной выпечки, увы, не получится. Хлеб будет излишне плотный.
Кроме этого, в такой выпечке исчезает потрясающий аромат свежеиспеченного хлеба, который мы все так любим. Аромат есть, но он слабо выражен. Что касается вкуса — здесь та же история, что и с ароматом — он отличается от привычного.
Если очень нужен хлеб, а под рукой нет обычной муки, то хлеб выпечь можно.
Муку самоподнимающуюся лучше использовать не для хлеба, а для другой выпечки — печенья, кексов, пирогов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!