Сахар белый не всегда!
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сахар белый не всегда!

Несмотря на то, что в повседневной жизни мы чаще используем белый сахар, добавляем его в тесто и чай, не меньший интерес в кулинарии представляет и его «темный собрат». А именно, коричневый тростниковый сахар. В нашей стране он стал появляться на прилавках магазинов относительно недавно. А вот в Южной Америке, Бразилии и на Гавайях он производится и пользуется спросом уже очень давно.

Тростниковый сахар бывает нескольких видов. Самый известный в их числе – демерара. Первые плантации тростника, из которого получали этот вид сахара, находились в Гайане на берегу реки с одноименным названием. Сейчас же основным производителем демерары считается остров Маврикий.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Сахар белый не всегда!

автор: С.Пудовъ
0 0
Демерара

Главные отличительные черты демерары – это большие, сравнительно твердые криссталы и золотисто-коричневый цвет. Данный вид сахара идеально подходит для приготовления пирогов и каш с фруктовой начинкой. А еще с ним можно почувствовать вкус настоящего британского чая.

Мусковадо

Еще один не менее популярный вид тростникового сахара – мусковадо. Он считается продуктом не самого высокого качества. Его получают путем всего лишь однократного уваривания сока. Кристаллы мусковадо не крупные, темно-бурого цвета и липкие. Еще одна отличительная черта мусковадо – наличие специфического запаха мелассы, которая является побочным продуктом в производстве сахара. Когда-то давно львиная доля этого продукта производилась на острове Барбадос. За что мусковадо еще называют барбадосским сахаром.

Турбинадо

По основным свойствам он очень близок к сахару демерара. Однако для его изготовления используется совершенно другая технология. В процессе производств турбинадо а сырье подвергается паровой обработки. Для этих целей используется специальная турбина, которой этот вид сахара и обязан своим названием. Благодаря такому оригинальному методу очистки, конечный продукт имеет исключительное качество. Из него удаляется весомая доля мелассы, крупинки получаются крупными и невлажными. Основными производителями турбинадо считаются Бразилия и Гавайи.

Все виды тростникового сахара между собой роднит одна общая черта. Это – богатый витаминно-минеральный комплекс. В остальном он практически ничем не отличается от белого. Поэтому при использовании его для выпечки и приготовления других сладких блюд пропорции остаются такими же.


Будьте первым, кто оставит комментарий!