Ржаные хлопья
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаные хлопья

В состав ржаных хлопьев входит: жиры — 3,2 гр., белки — 6,4 гр. и углеводы — 82,6 гр. Калорийность продукта составляет 343 ккал. Рожь, как зерновая культура стала известна примерно два тысячелетия назад. В то время её выращивали в горах и использовали для приготовления диетического напитка, называемого квасом. Наряду с этим рожь получила широкое применение в медицине, т.к. растение обладало множеством лечебных свойств.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Ржаные хлопья

автор: С.Пудовъ
0 0
 

Рожь содержит главные микроэлементы, которые жизненно важны для нашего организма. В этот список входит: железо, кальций, марганец, магний, фосфор, калий, нуклеиновые кислоты и ферменты. От каждого из перечисленных элементов в той или иной степени зависит правильная работа всех органов и систем нашего организма. Помимо того в ржаном зерне содержится до 11% белков и около 67% углеводов.

Большая часть выращенной ржи расходуется на производство муки различных помолов — от тонкого, до грубого. Из неё пекут полезный черный хлеб. Кроме муки из зерен злака производят ржаные хлопья — не менее важный диетический продукт. Они способствуют сохранению энергии человека, а также служат средством профилактики некоторых серьезных заболеваний.

Ржаные хлопья содержат аминокислоты, а также витамины группы В1, В2, А, РР. Именно эти элементы являются незаменимыми при проблемах с излишним весом и сахарном диабете. Содержащиеся витамины и аминокислоты хорошо выводят из организма токсичные вещества, пестициды и радионуклеиды.

Ржаные хлопья показаны в целях профилактики онкологических заболеваний. Некоторые вещества, входящие в их состав, способны надежно защитить наш организм от различных форм рака. А в особенности от рака груди и простаты.

Ржаные хлопья очень богаты клетчаткой, которая очень хорошо выводит вредные вещества из кишечника. Набухая, после попадания в желудок, растительные волокна быстро создают ощущение сытости, и как следствие люди меньше едят меньшее количество пищи. Ржаные хлопья уменьшают количество желчи в кишечнике и понижают кислотность. Таким образом, снижается вероятность возникновения многих болезней желудочно-кишечного тракта. Клетчатка оказывает бесценное действие на кровеносную систему. Её наличие влияет на уровень сахара в крови.

Ржаные хлопья постоянно рекомендуются врачами-диетологами при вышеописанных проблемах со здоровьем. Кроме того столь ценный продукт является незаменимым для людей, которые занимаются фитнесом и придерживаются здорового питания.

Ржаные хлопья прекрасно подходят для людей ведущих здоровый образ жизни и любящие экономить время. Для их приготовления необходимо всего лишь высыпать хлопья в тарелку, залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Вот и все, прекрасная каша готова к употреблению.

Хлопья можно использовать не только для каш, но и для выпечки, а также можно просто смешивать с простоквашей или мюсли и т.д.
Матушка Природа позаботилась о том, чтобы мы легко получали все компоненты, которые только могут потребоваться организму. Нам же остается использовать накопленные предками знания и тщательно выбирать продукты питания. Одним из них, по праву, должны стать ржаные хлопья.

Будьте первым, кто оставит комментарий!