С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пряности, специи и приправы в кулинарии.

Небольшой ликбез

Под термином «специи» понимается широкая группа различных добавок, которые получают путем обработки пищевого сырья. Их основное назначение состоит в усилении или изменении вкуса готовых блюд. Специи помогают стать пище сладкой, соленой, острой и т.д. К данной категории относятся такие ингредиенты, как лимонная кислота, соль, сахар и т.д. Поэтому, если отвечать на вопрос о том, что готовят из специй, то правильным будет ответ — абсолютно все! Ведь сложно себе представить блюдо, где нет, например, соли или сахара.

alt

Пряностями, в свою очередь, называют ингредиенты для приготовления пищи, полученные из различных частей растений (плодов, корений, семян, листьев). Они не только улучшают вкус готовых блюд, насыщая его пикантными нотками, но и дают особенный устойчивый аромат. Различных видов пряностей существует значительно больше, чем специй. И каждый из них позволяет сделать совершенно неповторимый акцент в готовом блюде. Например:

 

  • Орегано. Обладает нежным пряным запахом и горьковатым вкусом. Эта пряность является одной из излюбленных в итальянской кухне. Поэтому с ее использованием можно готовить пиццу и пасты.
  • Шалфей. Характеризуется терпким сухим ароматом, также имеет горьковатый вкус. Данная специя очень популярно в кухне Средиземноморья. Здесь ее используют для приготовления салатов и вторых блюд из мяса и рыбы.
  • Кориандр. Семена кориандра обладают необыкновенным сладким древесным ароматом. Данная специя считается универсальной и одной из самых популярных в мире. Ее можно использовать при приготовлении практически любых блюд. Особенно хорошо кориандр сочетается с выпечкой.

 

На основе сочетаний специй и пряностей делают различные приправы. Это понятие является самым широким в данной категории.

Надеемся, благодаря данной статье вы узнали много нового и интересного, и это поможет вам в создании кулинарных шедевров.

 

alt

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Пряности, специи и приправы в кулинарии.

автор: С.Пудовъ
0 0
Будьте первым, кто оставит комментарий!