Под термином «специи» понимается широкая группа различных добавок, которые получают путем обработки пищевого сырья. Их основное назначение состоит в усилении или изменении вкуса готовых блюд. Специи помогают стать пище сладкой, соленой, острой и т.д. К данной категории относятся такие ингредиенты, как лимонная кислота, соль, сахар и т.д. Поэтому, если отвечать на вопрос о том, что готовят из специй, то правильным будет ответ — абсолютно все! Ведь сложно себе представить блюдо, где нет, например, соли или сахара.
Пряностями, в свою очередь, называют ингредиенты для приготовления пищи, полученные из различных частей растений (плодов, корений, семян, листьев). Они не только улучшают вкус готовых блюд, насыщая его пикантными нотками, но и дают особенный устойчивый аромат. Различных видов пряностей существует значительно больше, чем специй. И каждый из них позволяет сделать совершенно неповторимый акцент в готовом блюде. Например:
На основе сочетаний специй и пряностей делают различные приправы. Это понятие является самым широким в данной категории.
Надеемся, благодаря данной статье вы узнали много нового и интересного, и это поможет вам в создании кулинарных шедевров.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.