Привычные специи
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Привычные специи
Не секрет, что сегодняшнюю кухню невозможно представить без специй и пряностей, но для того, чтобы их применять, необходимы специфические знания.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Привычные специи

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
 

Специи призваны изменять не только вкусовые качества и аромат готовых блюд, но и консистенцию блюд. Причем, некоторые специи способны изменить только вкусовые качества блюда, другие меняют только консистенцию, третьи же, в свою очередь, меняя консистенцию блюда, способны отразиться на вкусовых качествах. Огромную часть всех специй представляют химически активные вещества, как правило, минерального или органического происхождения.

Алкоголь. Использование алкоголя в процессе приготовления различных блюд стимулирует обменные процессы в организме человека, регулирует обмен веществ. Однако стоит помнить, что добавлять алкоголь рекомендуется в небольших дозах. Особенно часто алкоголь применяется при приготовлении горячих мясных, овощных и яичных блюд. Также, алкоголь используют при приготовлении выпечки. Для различных типов блюд рекомендуется использовать различные виды алкогольных напитков. Все зависит не только от количества градусов, содержащихся в алкоголе, но и от вкуса напитков. В качестве алкогольных напитков, применяемых для приготовления блюд, как правило, используют коньяк, вино, реже спирт.

Сахар. На сегодняшний день, все привыкли считать сахар лишь источником сладкого вкуса. Его используют для приготовления выпечки и подобных блюд. Однако сахар также можно применять в качестве специи. Так, в процессе варки овощного супа рекомендуется добавлять половину чайной ложки сахара. Кроме этого, сахар целесообразно добавлять при жарке или тушении мяса и рыбы.

Еще одним обязательным компонентом домашнего хозяйства, который используется в качестве специй, является сода. Соду можно добавлять в незначительных количествах практически к любой пище. Добавление соды позволит избавиться от неприятных привкусов и запахов. Основное предназначение соды – разрыхление. Ее всегда применяют при выпечке, а также часто используют при жарке некоторых блюд.

Пожалуй, древнейшим видом специи является, всем нам знакомая, соль. И хотя по своему химическому составу, сода, добываемая в разных местах одинакова, но она имеет различные вкусовые качества. Как правило, соль добавляют, что называется, по вкусу. Нет определенных правил для соления блюд. Однако можно выделить общий кулинарный совет: при жаренье рекомендуется солить блюда в начале приготовления, при варке – в конце, когда блюдо почти приготовилось.

Среди распространенных ингредиентов, которые применяются как специи необходимо выделить уксус. Уксус бывает различных сортов. Он является незаменимой добавкой ко многим салатам и закускам. Помимо этого, уксус – неотъемлемая часть различных маринадов, соусов и заправок. Использование уксуса для приготовления блюд влияет как на вкус блюда, так и на цвет некоторых продуктов. Зачастую уксус применяют в процессе приготовления мясных тушеных блюд.
Будьте первым, кто оставит комментарий!